|
とうらぶ、笹貫さんをお迎えいたしました。つみきです。 七夕にやったら良かったのにな、と思いました。(笹って一字だけで考えるのやめなよ)(つみきさんの連想力は貧困)(あとはもうパンダしか出て来ない)(…) 貝がら集めは虹の合戦場がある分あっと言う間に集まるし、経験値がとてもおいしい。この連隊戦の間にもう少しみかさんを育てたい。 お、虹の合戦場が出たぞ。(現在進行形)
スタリツアーズの旅の始まりをとうとう見てしまいました。 レンくんはみんなとソファに座るとアレルギー反応でも出るの……? 予告を見た時に、あぁレンくんはまた座らせてもらえないんだなって思ってたけど、あるじゃん! ソファ、ちゃんと人数分あるじゃん!! 強い意志でもって、ソファに座らずにいたんですね……いつも立たされてる不憫な人なのかと思っててごめんなさい。
あと合間に入って来るCMが完全なる刷り込みを狙って来てて面白かったです。 延々映画とシングルのCM入れて来る!!(笑) もう一か月切ってますからね。いやぁ……楽しみですね!
化粧水とか美容クリームとかの適量のたとえって、500円玉ぐらいとか多分色々あると思うんですよ。今まであんまり気にしたことなかったですけど、ものによってきっと違うんですよね。比べたこともないし、本当に今まで気にもしなかったから、分かんないけど……! パール2個分って、例えとして適切か……!? (新しく封を切ったオールインワンのクリームの適量の例えがそうだった、というお話) パール2個分……わたしが想像するパールは、ちゃんと世間一般ですかね……?? もうちょっと普遍的な何かはなかったですかね!?(笑)
|