【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2576] つみき 2022年02月21日 (月) 23時15分 MAIL URL

ただいまアルセウスはお休み中です。つみきです。
アルセウスやりたいけど、今は真斗くんのイベントが何より優先されるから仕方がない。どこまで1000位ボーダーが上がるのか、見ものですね……こっわい……この調子でいくと、レンくんのボーダーも結構上がらない……? イベント形式によるかな。
真斗くんイベントのストーリーが明らかに「続く」で終わってるので、次はレンくんのイベントがきてくれるはず。
わたしはしゃにらい先生を信頼しているので、次はレンくんのイベントが来るって信じてる。今、プリンセスたちの期待値は尋常じゃないほど高まってるからね……!
それはさておき、とりあえず今は休憩をはさみつつがんばって走ります。マコトさんかっこいいので、ちゃんとかんとつさせたい。諦めたくない顔の良さ。

先日、長年の謎だった、カゲツさんの正体が分かりました。(長年も何も、昨年末から引きずってるだけの謎だろ)
前にポケカでレアを引いたけど誰だか分からない謎の人って話をちょろっと垂れ流したんですけれど、今になってポケマスさんが正解を教えてくれました。
チンピラっぽい風情から、勝手に悪の組織に所属してる誰かだと思っていたカゲツさん。
ホウエン地方の四天王でした。
ただのチンピラだと思ってたのに、まさかの四天王……
ポケマスでお迎えして衝撃を受けた翌日、思わず弟君と丁度遊びにきていたとろこさんに報告しました。

つ:チンピラっぽいから、悪の組織の人かと思ってたんだよ……
 弟:暴走族のカゲツとか?(笑)
 つ:そうそれ(笑)
 と:四天王相手に失礼(笑)

って言ってる人たちみんなホウエンの四天王覚えてなかったわけです。
大変失礼いたしました。
ホウエンはチャンピオンがダイゴさんだってこと以外は記憶になかったんですけれど、調べてみたら、プリムさんもそうだった。言われてみれば、プリムさんホウエンバトルの時によく使ってる……そういえば……チームスキルに四天王ってあった気がする……ホウエンバトルで使う四天王なんだから、ホウエン地方の四天王に決まってたよね……
それにしても、ルビサファの記憶がござらぬ。申し訳ない。
ホウエンとシンオウのチャンピオンバトルも入れてくれたらいいと思います。そしたらきっと覚えるから……(多分)
カントーならすらっと言えるんだけどな。

Number
Pass