【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2575] つみき 2022年02月16日 (水) 19時08分 MAIL URL

次のイベントは真斗くんだそうです想定通りだから大丈夫!! どうもこんにちはつみきです。
大丈夫、想定内。覚悟はしてた。だから落ち着こう。
それにしても、ほんとによく続けてくるね! なんだよ仲良しかよ……かわいいな……この間のイベストもかわいかったもんな……仲良しかよ……
タウンイベントなのでどうなるのかとても怖いけれど、がんばります。
真斗くんと刀は大変良くお似合いだということを再認識できるブロマイドですね。とても素敵です。是非審神者やって欲しい。みかさんとお茶飲んでください。なんて素敵な縁側だろう……(幻覚ですよつみきさん)
そういえば、うたぷり映画のムビチケは無事に音也くん真斗くん共にお迎えしました。金で殴って解決だ。翔ちゃんはとろこさんにお譲りしました。
レンくんはみくこにお譲りしたいから今度確認するとして、いつも通りの流れですが今回はスタリだけなのでむまさんの出番がない。……どうせ見るだろうし、セッシーお譲りしておこうかな。あっこの間会ったときに聞けばよかった。

みくこに、つみきさんがやらないのは勿体ないと言われたため、先週の末にアルセウスを始めました。
これ、すごく楽しいです……すごく楽しい……!
やってみて興味持てなかったら全額返金するからとまで言われてたけど、返金の必要などみじんもなかったし、何ならわたしはみくこにお礼をした方がいいと思う。(勧められなかったら間違いなくやらなかった)(だって赤目のポケモンたちが怖かった)
主戦力は、ヒノアラシ・ポッチャマ・リーフィアです。かわいい。推しポケモンで炎・水・草をで揃えられて満足。はー……かっわいい……全員つばめがえし覚えてるし、飛行タイプのポケモンいらないな……
野生のポッチャマを捕獲したので、ポケモンセンターでもらったプロポチャはこのままポッチャマで行きます。ヒノアラシもどっかで出てこないかな……もしくは、卵産んでくれ……図鑑が完成させられない……どうしよう……

現時点(オオニューラを呼び出せるところまで)のざっくり感想。
 ・ビッパとムックルの乱獲から始まるポケモン(たのしい)
 ・ひたすら草陰にかくれ、岩陰にかくれ、背後からボールを投げまくる(たのしい)
 ・アンノーン探しに夢中になって目的を忘れる(たのしい)
 ・怖いのでオヤブンとは絶対に目を合わせないし、常々思う「こっち見んな」
 ・どこにでも現れるウォロさんも心底こわい
 ・こんだけストーカーされて何もないってことは絶対にないなと思いました
 ・セキさんはイケメン
 ・セキさんはリーフィアをつれてるイケメン(高得点)
 ・ノボリさんはこんなとこで何してんの??? いやマジで何してんの!?
 ・オオニューラがどう見ても人
 ・オオニューラに背負われて崖のぼるの、見た目がすごく愉快。なるほどそうくる(笑)
 ・崖が登れるようになったので、あちこちうろついてます
 ・オヤブンとも大分目を合わせられるようになりました(何なら、うっかりやっつける)

なんてことをしてたら、気が付けばランクが七つ星です。早いのか遅いのかよくわかんないけど、ひたすら寄り道はしてる。
ポケモン、乱獲しまくってるもんな……ボールが全然足りなくて、いつも材料をかき集めてます。ジリ貧です。お金で解決したいけど、ポーチの収納術を教えてくれるお兄さんが非道のぼったくりで常に金欠のため、金で殴ること叶わず……
最初100円で教えてくれたから、とても良心的なお兄さんだな! って思ってたのに、騙された。そろそろ1枠に3万ぼられそう。非道である。

Number
Pass