【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2568] つみき 2021年12月20日 (月) 20時02分 MAIL URL

Nとグリーンさん、無事に額に入りました。つみきです。
完璧です。
にこにこ眺めているところへとろこさんがチェレンを追加でくれたので、チェレンの額もいずれ用意しなければなりません。チェレンは壁掛けにする……? ひとまず保管です。

みくことむまさんと、ポケセンへ行ってまいりました。(土曜日)
よく分からないけどめちゃくちゃ混んでて、お店に入るまでも行列なら、レジの行列も凄まじかった……在りし日のビッグサイトかな……?(やめろ今もあるだろ)
久しぶりに最大手に並びました! みたいな感覚ですね。
3人で並んでたので、普通に楽しかったです。あれひとりで並んでるとしんどいですからね……本当に長かった……
ポッチャマのぬいぐるみを連れ帰ることに成功したので、大変満足です。色々買って帰ったら、翌日うちに来たとろこさんに、かなり楽しんでるね? って笑われるぐらいには大はしゃぎでした。
不定期にポケモンのぬいぐるみが増殖するおうちです。そういえば最近へんしんメタモンのぬいぐるみ見掛けないな……もうやらないのかな……

みくこがハイクラスパックの箱を、わたしはミュウさんがパッケージにいるカードを3パックほど購入したので、ガストで開封式を執り行いました。
ふたりともサポートのレアが出たものの、感想が「これ誰?」なので、来ていただいた甲斐がなくて申し訳ない。いや、マジで誰なんだろうこれ……名前があるってことは幹部とかその辺なんだろうなぁ。サンムーンかなぁ。
あと、Vmaxのミュウさんがいらっしゃいました。
流れるように、つつしんでみくこに差し上げました。

み:ミュウさん! これはもらっちゃダメなやつでは!?
 つ:いいよいいよ、ミュウさんはやっぱりみくこの手に渡らないと
 み:これはわたしがレッドさんを当てないと……!
 つ:おぉ……ハードルたかい……
 み:引き当てて、赤字にしてもらう
 つ:そこ!?(笑)

レッドさん、残念ながらきませんでした。

こなかったけど、逆に来なかったことを赤字にしないといけない気がしました(笑)
ラティアスとかキノガッサとかかわいい子がいるので、わたしとしては満足です。バインダー行きだかわいいな。ポケモンカード、ポケモンがとてもかわいいんだよな……

その後、居酒屋ではるかたねえさんと合流してゲームの話になり、この中でしゃにらい始めたのが一番遅いつみきさんが一番しゃにらいに詳しいという話から広がっていく話題。

む:お知らせとか読まないけど、つみきさんに聞けば分かるから
 つ:取扱説明書みたいな扱いだよね
 む:とうらぶとか、つみきさんが始めるの遅かったから、色々やらかしてるんですよ
 つ:やらかしたのわたしのせいみたいに言うのやめてくれる!?

その言い方だとわたしが悪いみたいだ!(笑)
オール50でしか鍛刀しなかったむまさん、その時はいつかさんに教えてもらって短刀以外を作ったそうです。(そういえばその話、前に聞いたことあるな……?)
はるかたねえさんは、999でまわしてたそうです。わたしは当初の記憶が一切ありません。とろこさん辺りに聞いて調べながらやってたかな……刀装兵はよく調べてた記憶があるけど。
みくこがひたすら推しで出陣してたっていうのを聞いて、カンスト加州ちゃんを量産したな、とは思いました。

わたしがシャニライやり始めた頃に色々教えてくれたのは、多分むまさんがみくことかとろこさんに教えてもらったことを教えてくれてたんだろうなぁ。
そして、新しいことはわたしから聞くんだな……(メンテナンスのお知らせは読まないむまさん)
しゃにらいと言えば、みくこがレンくん以外のイベントで妙に走るなぁと思ってたときの謎も解けたのですっきりです。フレンドさんのランキングは下の方まではさすがに見ないから、友人各位が上の方にいると応援してしまうよね。

Number
Pass