【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2567] つみき 2021年12月16日 (木) 19時55分 MAIL URL

ラインの誤爆って、本当にやるものですね。つみきです。
時々見掛けるラインの誤爆で浮気やら不倫がばれたみたいな話、ただの作り話だと思ってたんですよ。いやいや、そんな迂闊な話ある?? って思ってました。ごめんなさい。
昨日、テイルズのテーマソング集が届きましてね。久しぶりに見たOP映像に、テンションが爆上がりしてしまいまして。
とろこさんに送ろうと思った写真、前の日にやり取りしてたみくことむまさん宛に送ってしまいました。
みくことむまさんぽかーんですよ。何だこれですよ……
送った瞬間に、間違った!! と思ったんだけど、もう送ってるしね!! 気付くの遅いよね!!!
不倫してる人たちは、きっとテンションが上がり過ぎてて宛先の確認を怠ってるんだね。なるほどね。(訳知り顔)(すんなよ)

改めて、テーマソング集のおはなし。あ、興味ない? でも書く。
半分以上プレイしてないし、プレイしてても殆ど記憶に残ってなかったりもするんですけど、それでも曲は知ってるものもあったり、なかったり。
ヴェスペリアとベルセリアは飽きるぐらい繰り返し見たけど、飽きなかったオープニングです。ヴェスペリアの終盤付近のユーリがあんまりかっこ良すぎて、よく繰り返しました。弟くんには呆れられてました。そういう意味では、アビスのガイさんもかっこいい。剣をおさめるときの謎の動きがすごく好きだった。
ベルセリアは、全体とおしてかっこいいんですよ。特にベルベットが塔を破って出てくるとこと曲の演出が最高にかっこいいと思ってます。ストーリーも大好きだったなぁ。
終盤のアーサー兄さんとの会話がもう本当に大好き過ぎて、あれは岸尾先生目当てで買ったゲームだったけど、買って良かったと心底思ったテイルズでした。もちろん目当てだった岸尾先生のロクロウさんも大好きです。秘奥義もかっっっっこいい。
ベルセリアに思い入れがあり過ぎるので、ゼスティリア(発売はベルセリアより前だけど、ベルセリアより後の時間軸の物語)には手を出さないことに決めています。
レジェンディアは、一番最初のところ(これがみくむまさんに誤爆した写真)が一番好きです。とろこさんとふたりでここが最高だよなって昔から頷き合ってるシーン。曲の入りが最高おぶ最高……
あと嬉しかったのが、最新作のアライズも入れてくれてたことですね。アライズはストーリーが第2部?に入っちゃうと、オープニング変わっちゃう仕様みたいで、1部のオープニングが見られなくなっちゃってたんですよ……多分最後までクリア出来たら解放されると思うんだけど、まだクリア出来てないせいで、最新作なのにちょっとだけ久しぶりなオープニングでした。好きです。
テーマソング集を作るきっかけになったらしい木村くんには多大なる感謝をささげたいと思います。ゼスティリアは出来ないけども! ごめんなさい!!

そんなこんなで、テイルズのおかげさまで爆上がりしたテンションを維持したまましゃにらいで撮影したら、ナイトメア音也くんきました。
ナイトメア音也くん、きました。
(大事なことなので繰り返すし赤字にする)
昨日キレ気味に日記書いてごめんね物欲センサーさん。歩み寄りですか? もちろん大歓迎ですよ。
いやもう何度見ても顔がいいです……ほんっとうに顔がいい……ありがとうございます。うれしいありがとう……
あとは、今月末の真斗くんのお誕生日に向けて石をこつこつ溜めようと思います。音也くんに結構捧げたからね、ストーリー開けておこ。
はー…………かおがいい

Number
Pass