|
みくことポケセンに行ってきました!(土曜日の話)つみきです。 大はしゃぎでした。 ポッチャマのフラッペ食べてピカチュウのケーキとパフェも食べました。多分おいしいねと重いねを平等に口にしてたね。本当にちゃんとおいしかったんです……ただ、すべて食べるには、重たかった…… 包んでくれたカフェのお姉さんはまさか二人で全部平らげるとは思ってなかっただろうねと笑いながら、二人で完食です。 そういえば、ケーキもパフェもちゃんとおいしかったんだけど、ピカチュウの耳としっぽだけは謎でした。 チョコだとは思うんだけど、何味のチョコなのかさっぱり分からない。 口に入れて、ふたりとも首を傾げる他なかった。 味が……しないね……? なんだろう……虚無……
そんなこんなで、池袋のポケセン行ってみくこのおうちにお邪魔してケーキたちを食べて、さらに日本橋のポケセンに行ってきました。ポケセンのはしごですね。 日本橋のポケセン、あそこ楽しいですね! 入口のところ、時間と体力が許すならしばらくいられるなと思いました。歴代ポケモンのプレイ画面とか、テンション上がってしまう…… まぁ思い出せるところと思い出せないところの差はものすごおおく激しいんですけどもね。 いや、本当に思い出せないんだよ…… 少なくとも、近日届く予定のダイパリメイクはご新規様の気持ちでプレイする予定です。(ごっそり抜け落ちているダイパの記憶) 大変楽しみです。 来週にはダイパが発売なのに、テイルズ終わってなくてどうしよう……
日本橋のポケセンでは、うろうろ歩き回って最終的にミミッキュのぬいぐるみを連れて帰りました。かわいい。よく分からないけどツボに刺さるんだよね、ミミッキュ……あとこのミミッキュはふわふわ具合が大変よろしい。 みくこは池袋のポケセンからずっと気になってた体格の良いミュウを連れて帰りました。あのミュウは本当に下半身がしっかりしたミュウだった……あんなミュウ、初めて見たな……
ところで、ハチクロに杉田さんが出ていたという話題になり、アニメは見ていなかったというみくこに誰だったのか聞かれて、答えようとして愕然としました。 ハチクロの登場人物の名前も、ごっそり抜け落ちてる…… もうそういう病気か何かですか?? カタカナの名前が覚えられないんですっていう言い訳が封じられました。ハチクロ、カタカナの名前の子たちじゃない…… びっくりするほど名前が出てこなかったし、最終的にはりかさんのことが好きだった人っていう説明になりました。(なぜか唯一思い出されたりかさん) そしてその晩、お風呂に入りながらそうだアユちゃんだ! って思い出しました。本当は、アユちゃんが好きだった人って説明をしたかったんですよね……(真山って名前を思い出してあげよう?)(だって思い出せなかったんだ)
読みたいものとやりたいことが大渋滞を起こしてるけど、ハチクロをねじ込みます。大好きなのに思い出せなかったの悔しすぎる……
|