|
ブルゾンちえみwithB見たいです。(エアリプ)(日記で?)つみきです。 すごく見たい……思い浮かべるだけでにこにこしちゃう……(すでに楽しい)
最近はひたすらゲームか読書かの日々を過ごしております。みなさまいかがお過ごしでしょうか。 わたくしこつこつアライズをプレイ中なんですけれど、ストーリーの重たさがもう……中々えぐい。ホラーゲームやってるわけじゃないのに、思わず悲鳴上がるゲームとは……虚水が本当に恐怖だった。びっくりした。 テイルズは大概ストーリーが重たいわけだけど、その重たいストーリーの中にほのぼのしたショートチャットとか入れてくるので、温度差で風邪をひくよね……みんなかわいいよ…… 食いしん坊シオンがとてもかわいい…… バトル中は、アルフェンとテュオハリムの衝破十文字が最高にかっこよいです。 シオンとロウのバーンストライクも好きなので、何なら交互に出てくれてもいいんだけど、ブーストストライクは運だから出ないときは本当に出ない……
さらに、先日弟くんがマリオパーティ初代のソフトを買ってきたので、仕舞い込まれてほこりを被っていた64を起動しました。 少なくとも10年以上使ってなかったゲーム機、ちゃんと動きました。 感動です…… 強いな、さすが任天堂のゲーム機…… 本体もコントローラもちゃんと動いたので、居合わせたとろこさんと秘書氏で大騒ぎしながらゲームしました。 初代のボードゲームは、とてもえぐかった。最近の口癖がえぐいになってるのは、アライズとマリオパーティのせいだと思います。 だって本当にえぐかった……あれは4人でやるものではなく1人コンピュータ枠が必要だと思いました。 ミニゲームやるだけならいいけど、ボードゲームは戦争が起きるぞ……!(大人がゲームで戦争を起こすんじゃない)
ところで、初代のマリオパーティには3Dスティッククラッシャーと名高い「おたからフィッシング」ってミニゲームがあるんですけど、これ小学生時代にめちゃくちゃやりまくって、兄弟揃っててのひらを負傷するぐらい大好きだったミニゲームなんですよ。 今やると、てのひらどころか、腕も負傷することに気が付きました。 まぁ筋肉痛です。 みんなで遊んだ翌日、肩回りがものすごく痛くて笑ってしまった……ゲームで筋肉痛……(笑) 原因は3Dスティック回しすぎたせいなんだけど、でもみんなの中で一番回すの早かったから、特技の欄とかに64コントローラの3Dスティック秒速6回でまわせますって書いてもいいかな。(書いてどうするんだ)
|