|
明日が(正確に言えば既に今)10月だという事実に愕然としました。つみきです。 明日はまだ9月30日だと思ってたのに……わ、わたしの一日どこに消えてる?? えっ、今日が30日だったの?? そんな馬鹿な…… パソコンの時計も10月だと言うし、ソシャゲの皆さんも10月だと仰るので、仕方がないからカレンダーを捲ることにします。 仕方がない……どうしてもう10月なのかすごく納得いかないけど……(納得出来なくても月日は過ぎてゆくのであった……)
ぼんやり駅のホームを見ていたら、ふとモモくん(@アイナナ)がいることに気が付きました。 これは前の駅か次の駅にユキくんがいるのでは!? と思って、探してみたんですが、いないんですよ。 アイナナの広告、全部の駅にあるわけでもなさそうで、これはどういう法則だ……? と思いながら駅のホームをぼんやり眺める日々。 ユキくん、モモくんの裏にいました。 まさかの同じ駅。 なるほど同じ駅……! 仲良しか! 同じ側から見てたら気付かないわけですね。盲点でした。 前に、ツイステのキャラごとの広告が出てたときは、各駅ひとりずつ、寮順だったから、ついこういうのは順番どおりに各駅に配置されるものと思い込んでしまうね。 アイナナは違ったようです。
|