【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2520] つみき 2021年08月16日 (月) 22時29分 MAIL URL

枕はそばがら派。つみきです。
枕が首に合ってないって言われても、どうしても捨てきれないそばがらへの愛着……
今使ってる枕の高さが合ってないようなので、今度中身を減らして高さを調整しようと思います。低くすればきっといける! がんばれ枕! と思ったけど、がんばるのはわたしの首の方なのかしら……首の方は多分がんばれない(軟弱)

ところで、最近気が付いたんですが、意外と友人各位が日記見てくれてて、結構放置してたのによく気が付いたね!? という気持ちでいっぱいです。
見捨てないでいただいてどうもありがとうございます。
時々いただいてる拍手もありがとうございます。
一体何に拍手いただいてるのかいつも不思議に思ってるんですけど、前向きに日記に拍手いただいてるんだと思って今後もくだらないことを書き残していく所存です。

○土曜日のお話(今日は何曜日?)
シャニステのグッズにアイドルTシャツっていうのがあって、それぞれ一番最初の曲の歌詞からワンフレーズなり、単語なりを抜き出して書いてあるみたいなんですよ。
「ハートのなんか」を選んだ音也くんの真意が知りたい。
そもそも、ハートのなんかなんて歌詞があったことを誰も思い出せなかったので、歌詞を確認したら、2行目に出てきたよ……
「ハートのなんかが 3秒でフリーズした」そうです。
後日、実際に曲を聞いてみたら、思い出しました。
ずっと、「ハートの中が」だと思って聞いてた歌詞だこれ……(笑)
何であえてここを選んだんだろう……音也くんの真意が知りたい……他にいくらでも選べただろうに、あえて「ハートのなんか」……

うたぷりの歌詞といえば。
うたぷりメドレーを流してるときに、なっちゃんのトップスターが流れたので、そういえばこれもシャニライだと2番なんだよね〜っていう話をしましたところ、むまさんがはっとしたように「ほんとだ、聞いたことのない曲だ」とのたまいました。
いや、聞いたことはある曲だよ(笑)
言いたいことはわかるけども(笑)
曲としては聞いたことあるものだよ(笑)

話は戻るんだけど、ハートのなんかTシャツ、おんぷくんも書いてくれてるのでおんぷくん好きとしてはとっても欲しいTシャツです。
心のダムもとっても良い書き味なんだけど、むしろおんぷくんへの愛が心のダムからあふれてるので……
だから出来れば早めにミュージックのスイッチへの移植をよろしくお願いします。
おんぷくんをどうぞよろしくお願いします!!
増殖するおんぷくん、ミュージックスタートしちゃうおんぷくん、お待ちしてます。

Number
Pass