|
わたしの図書館が帰ってきました!!! つみきです!!! お帰りなさい図書館! 綺麗になってる! すごい!! 綺麗になり過ぎてどぎまぎしてしまう……世界で二番目に大好きな場所なので、早々に慣れねばならない。 世界で一番大好きな場所はもちろん自分のおうちです。
それにしても、本の配置も変わっちゃったから次に行った時にはまたうろうろしなければ。辞書は一体何処にあったのだろう……全然探せなかった。 面積は変わってないはずなのに、どうして探せないんだ……あと、本が増えたように感じられたのも何故なのだろう……面積は同じでしょ……? 無闇矢鱈にうろうろして、アガサ・クリスティを借りてきたりなどしました。 ポアロは何作か読んだことあるんだけど、ミス・マープルはそういえば読んだことがなかった。……あれ? でも、うちの何処かにあるんじゃなかったっけ。 待って、ミス・マープル、なにか買わなかったか……?(今思い出した)(しかし何を買ったのかは思い出せない)(何処かで積読になってる)
そういえば、今日はオリンピックの開会式でしたね。 お父さんが見てるのを後ろでとろこさんとか弟くんとかと一緒に見てたんだけど、案の定というか何というか、入場曲に全てを持ってかれました。 ゲームの楽曲使うの、心憎いね! キングダムハーツも流れた……! オリンポスだ!!(テンションの高いオタクたち) 入場曲リストを確認したらニーアもあったんだけど、そこまでは諸事情で見られなかったので、おうちで姪っ子ちゃんたちが帰った後にCDを引っ張り出しました。 嘘でしょ、これをオリンピックに使ったの??? こ、これは、オリンピックで流して盛り上がる曲? 大丈夫?? オートマタじゃなくてレプリカントにも同じタイトルの曲があったのかな……そっちは盛り上がりそうなのかな……いやでもこのタイトルだろ……???(困惑) 盛り上がるかどうかはさておいて、ニーアの曲はとても好きなので、とりあえずCDは流しっぱなしにしておこう……
|