|
自分の常識は人の常識じゃないですよね……つみきです。 わたし、九九のうたってみんな知ってるものなんだと思ってました…… 今日、小学生のお子さんのお勉強の話をしてたんですよ。 先輩A:算数も全然ダメで 先輩B:九九は割と覚えてるみたいですよ。リズムに乗って つ:わたしも九九は九九のうたで覚えましたよ 先輩B:うた? つ:え? 先輩A:九九のうたって……何……? つ:えっ…… 先輩B:ちょっと今歌って 歌うか!!!!! 誰も知りませんでした九九のうた……ショックだった…… つみきのおうちはみんな九九のうたで九九を覚えたよ…… いや、マジで……リズムに乗ってって言うから、てっきり九九のうたの話をしてると思ったんだよ……違うのかよショックだよ先輩!!
おうちに帰って調べたら、ちゃんと存在してる歌でした。 イントロ部分は全然覚えてなかったんだけど、こんなにかっこよかったっけ? ってひとり首を捻る夜。(結局ふわっと覚えてるだけなんだよね)
|