|
最近つみきさんが日記更新しないって言われたので更新しにきました。つみきです。(日記はそういうものではない) あとイザカガの話だけは絶対に書いておかないとと思って……
というわけで、久し振りにみんなで集まって、カレーを食べて来ました。たのしかったです。 カレーは美味しかったし、おしゃべり楽しかったし、とろこさんとナンがものすごく面白かったんだけど、書き起こせねえよ!! って頭抱えるしかないので諦めました。 ↓何とか書き起こせた方のダブルナン
1.ナンを千切るとろこさん 2.何故かお皿の上に残されたひと口分のナン 3.残されたナンに気付くとろこさん「あっ……ナンまだあった……!」 っていうのを、どうして二度繰り返したのか。 持ちネタだったの? ダブルナンは持ちネタなの??(笑)ダブルナンだけに二回やらないといけなかったの???
とにもかくにもとろこさんとナンが面白かったです。
みくこのお友達の話から、種の話へ。 み:アスランとカガリの組み合わせって、馬鹿に刃物みたいじゃん……? と:カガリが嫌いなんじゃないんだよね…… つ:アスランはさぁ……推しカプかはさておき、ラクスとくっつくべきじゃん……? む:だよね…… つ:……カガリはさ、イザーク辺りが良くない……? み:!! それはいい と:あり ここへ来て、まさかのベストカップル誕生。 満場一致だった。 イザカガ探したことなかったな……当時からあったのかな……? アスキラ推しだからアスカガが嫌とかってわけではなく、本当にただただ心配になる組み合わせなんだよね……アスラク好きだしアスミアだって好きだし、何ならアスフレ良くない!? とか言い出すぐらいなのにね。(雑食だなぁ) イザカガ探したいな。
つみきのケータイ(ガラケー)について。 つ:さすがに今のが壊れたら腹くくってスマホに替える…… と:早く壊れればいいのに つ:なんてこと言うんだ! み:わたしも早く壊れればいいのにって思った つ:ひどいね!? む:落とせばいいのに つ:物理!! 寄ってたかってひどい(笑)面倒をおかけしておりますすみません。(という気持ちがほんの僅かあるにはある)
カレーを食べに行っただけなんだけど、笑い過ぎてお腹が痛かったです。また行こうね! 反省点がいくつもあるので、次回にいかしたい。お茶は中々出て来ない。おぼえた。
○しゃにらい 熱情だめですで終わってるけど、熱情取りました!!!! とうとう取ってやりましたよ!! 苦節三か月、とうとうパーフェクト取りましたうれしい…… ゴッズスターが思いの外難しい!! と思ってよく見たら星13だった。道理で難しいと思ったよ!
○ついすて 日記の留守中についすて始めました。とろこさんがダウンロードしてくれて、デュースくんの謎プレゼンをしてくれたんだけど、まさかそのままデュースくんに落ちるとは思ってもみなかった。 かわいい。 いや、ほんとかわいいんだよ。ばかわいい……
そういえば今日ブックカバーいただいたんだけど、最近丁度しおりも新調したので、完全に読書が捗る布陣ですね。積読いっぱいあるからものはばっちりなんだけど、問題は時間だな……やりたいことがいっぱいあって大変だ…… 14周年まとめ本はただいま冬まとめの作業中です。また馬鹿なこと始めてしまったので、確認作業が大変になって、そこそこ後悔しているところです……ノリで手を出すべきではなかった(笑)
|