【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2453] つみき 2020年04月09日 (木) 23時57分 MAIL URL

もうすぐ音也くんの誕生日ですね。つみきです。
弊社の予算会議は既に済んでいますが、追加予算については却下よりの要検討なので、ひたすらお祈りしながら撮影する予定です。
わたしの運は信じてないけど、諭吉のことは信じてる。きっと大丈夫。
とりあえず、せめて2枚目が確定の20回までまわせるだけの石をかき集めたいですね。(本当に信じてるの?)(信じているとも)
サイドストーリーとイベントストーリーまだ残してるから、ちりつも目指してかき集めます。
は〜ドキドキするな〜

最近、職場で雑談中、先輩から唐突に鬼滅の話をふられることがあります。(前に、あかざさんのとこを映画化したらいいって言った先輩とは別の先輩です)

先:つみきさんさぁ、鬼滅の刃って知ってる……?
 つ:え? はい知ってますよ今大人気ですよね
 先:無料配信で見ちゃって……おもしろいねぇあれ
 つ:面白いですよ
 先:あれ、完結してるの?
 つ:まだですけど、そろそろ原作は終わるんじゃないかと思うんですよねぇ

っていう会話をここ数日で3度ぐらいしてるんですけど。
なぜ皆さんわたしのところへいらっしゃる??
本当にみんな同じようなことを言いにわたしのところに来るんですよ。そして、みんなが完結してるの? ってわたしに聞くんですよ。
3度目の会話でとうとう、何で皆さんわたしのところに言いに来るんでしょう?? って聞いてみたら、つみきさんは知ってそうかなって思ってって言われました。

んん……返す言葉に窮する……

ジャンプを読んでることは公言してるから……まぁ……これは別に許容範囲か……
とにかく、語り始めないように自重しなければなりません。あかざの話とか、おばみつの話とか、義炭の話とか、しないようにね。(特に最後はやめようね)
ぜんいつについては、下野善逸最高じゃない!? っていうところがまず大事なので、さすがにぽろっと出たりはしないと思う。多分大丈夫。

それにしても、本当に社会現象なんですねぇ。外出自粛を機に見始めたり読み始めたりしてる方もいらっしゃるんですね。
どんどん見たらいいですし、読んだらいいと思います。
たくさん売れたらいいと思います。
わに先生の懐にいっぱいお金が入ったらいいな。

鬼滅が完結したらちょこっとだけでいいから鬼滅学園やって欲しいです。完結巻のおまけでもいいです。
何でもいいからとにかくそこでおばみつは結婚して。みつりちゃんは苗字を変えて登場して。苗字がかんろじのままだと、旧姓使用ですか!? って騒ぐからね。(騒ぐからねって言われても)

Number
Pass