|
突然ですが、ジャスミン茶が飲めるようになりました。つみきです。 いつの間にか飲めるようになってた。 緑茶を買おうと思ってたのに、間違えて買ってしまったジャスミン茶の処遇を決めかねて、仕方なく飲んでみたら、あれいけるぞ??って。 あんなに苦手だったのに……吐くほどではなかったけど、積極的に飲もうとは思わなかったのに……
金曜日に、宝石の国の6巻〜9巻まで買ってきました。 読みました。 心がえぐられました。 アンタークちん、割れながらフォスに向けてしーってやるところ美しすぎて大好きなんですけど、アンタークがほんとに大好きなんだけど、もう戻ってこないって……知ってたけど辛い……シンシャは手を取ってくれないし、カンゴームはお姫様になっちゃうし……フォスががんばったことって、一体……がんばらなければ戦うことの無意味ささえ分からなかったわけだけどもさぁ もうさぁ、ラピスの顔はとっても良いし、美形〜って喜んでるフォスかわいいんだけど、どう考えてもやばいじゃん……全然フォスの要素ないじゃん…… 健康ばかわいい頃のフォスは学習能力なさすぎて、さすがにちょっと学ぼう??って思ったりもしたけど、健康ばかわいいだけでいたら、こんな……こんな辛いことには…… それとな、地味にダメージ受けるのが、モルガとゴーシェが代替わりしちゃってたことな…… なんだかんだ仲良さそうにしてたのに、もういないなんて……気に掛けてくれてたのに……
そして、えぐられた心を全回復してくれたのが、鬼滅アニメでした。 鬼滅アニメ、下野善逸が最高に吾妻善逸なので、とても素晴らしい。すごいうるさい。すばらしい。 あと、何度でも言うけど、善逸と炭治郎のコンビがとっても好きです。かわいい……おにぎりのシーンとか震えるほどかわいい…… とろこさんと一緒になって、延々11話見てた。たのしかったです。全回復です。 ところで、鬼滅の鬼たちがとんでもなく良い声を使ってくるので新しい鬼が出てくるたびにびびります。 鼓の鬼はすわべさんでした。 とろこさんの秘書氏が、こんな雑魚鬼に使っていい声なの!?って言ってたけど、いっそそれが鬼滅の芸なのかもしれないと思うしかない。 名前もないお堂の鬼に緑川さん使ってくるアニメだから。 すわべさんはまだ名前のある鬼だからね……
今週のおじゃんぷ様のおはなし。 わたくし、すがさんがコートに立ってボールに触るというだけで俄然盛り上がれる人なんですけれど、だからもう今週大盛り上がりなんですけれど、ちらちら出てくる他校生すごいかわいくて感想が迷子になる。 ブロッカーの反応と、スパイカーの反応の差(笑) そして見切れてる研磨ちゃんがかわいい。 もしかしてわたし、ふふって感じに笑う研磨ちゃん好きなんじゃない??
鬼滅(原作)も先週からテンション上がりっぱなしで、来週早く来いって思う……しのぶ姉さん……しのぶ姉さんのこの執念が、どうか勝ちますように……
|