|
まゆげをかき忘れました。つみきです。 うっかりしてました。そういえば朝前髪の寝癖直んねぇなーってしばらく格闘して、多分それで忘れた。 っていうことに気が付いたのが、お昼に歯を磨こうと鏡を見たときだったので、もう少しなんか……なにか何とかならないものかなって思いました。 そこで、前髪でほぼ隠れるしまぁいっか、で済ませるのも良くないとこだと思います。(思うだけ)(…)
閑話休題。
わたしも、幼い頃はコミュ力が高かったそうです。 めいごさんの話をしてたら、はは様に言われました。ちっちゃい頃のお姉ちゃん思い出すよねって。 わたしは思い出しません。 そうか……わたしにもめいごさんと同じくらいのコミュ力が……それ、何処で落としたかな。
めいごさんと言えば、一応子どもの前だと言葉遣いに気を付けているつもりなんですが、まぁなんていうか、うっかりしてるとぽろっと出て来るよね……元々言葉遣いが汚いからね…… 一層気を付けていきたい所存なんですが、それとは別にというかそれ以上に問題なのが、会話の内容だな!?っていう。 昨日車中でやばいよなって話になったんだけども。 めいごさんいる前で、普通に「こないだの映画スザルルがやばかった」とか言い出すおばちゃんですよ……だめだよ……英才教育してる場合じゃないよ…… 気を付けます。 大きくなったら仲良くなろうね。今はいけない。そういう仲良しになってはいけない。自重してよおばちゃん!
|