【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2308] つみき 2019年03月04日 (月) 22時59分 MAIL URL

まゆげをかき忘れました。つみきです。
うっかりしてました。そういえば朝前髪の寝癖直んねぇなーってしばらく格闘して、多分それで忘れた。
っていうことに気が付いたのが、お昼に歯を磨こうと鏡を見たときだったので、もう少しなんか……なにか何とかならないものかなって思いました。
そこで、前髪でほぼ隠れるしまぁいっか、で済ませるのも良くないとこだと思います。(思うだけ)(…)

閑話休題。

わたしも、幼い頃はコミュ力が高かったそうです。
めいごさんの話をしてたら、はは様に言われました。ちっちゃい頃のお姉ちゃん思い出すよねって。
わたしは思い出しません。
そうか……わたしにもめいごさんと同じくらいのコミュ力が……それ、何処で落としたかな。

めいごさんと言えば、一応子どもの前だと言葉遣いに気を付けているつもりなんですが、まぁなんていうか、うっかりしてるとぽろっと出て来るよね……元々言葉遣いが汚いからね……
一層気を付けていきたい所存なんですが、それとは別にというかそれ以上に問題なのが、会話の内容だな!?っていう。
昨日車中でやばいよなって話になったんだけども。
めいごさんいる前で、普通に「こないだの映画スザルルがやばかった」とか言い出すおばちゃんですよ……だめだよ……英才教育してる場合じゃないよ……
気を付けます。
大きくなったら仲良くなろうね。今はいけない。そういう仲良しになってはいけない。自重してよおばちゃん!

Number
Pass