【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2298] つみこ 2018年12月06日 (木) 22時49分 MAIL URL

お休みでした。つみきです。
お昼にお昼を買いに出たきり、お外に出ませんでした。出不精です。
いや、昨日の時点では、上野か秋葉原に行くつもりはあったはずなんですよ。だけど、今日になって、いや待てよ?明日秋葉原行くじゃん……?じゃあ今日行かなくても良くない??ってなったね。そりゃなるよ。しょうがない。
一日おうちにいたので、黙々と本を読み、来年やりたい企画の準備をせっせと進め、玉集めもちゃんとして、とても充実した一日を過ごしました。
はー……なんてすばらしい一日。仕事したくない。(本音)

そういえば、昨日職場でわたし明日お休みなんでって言ったら、後輩ちゃんに「明日は雨ですか?」って聞かれました。
彼女前に、つみきさんがお休みする日はいつも雨ですね!っていい笑顔で言ってたんです。
いやいやいやって思って、天気予報を確認しました。
明日も雨でした。
明日っていうか、まぁ今日ですが。それを言った時点では今日は明日だった。(言っててわからなくなるやつ)
雨だから休むんじゃないのに……ほんとに雨だよ……嘘だろ……?
と思ってたら、聞いてごめんなさいって謝れてしまって、もう……わたしはもう……
まぁ別に用があって休んだわけじゃないからいいんだ雨でも。晴れてたら嬉しいなぐらいだよどうせ。
次おやすむときは、是非晴れて欲しいものです。

Number
Pass