|
秘宝の里、玉集めは10万まで残り3万を切りました。つみきです。 とっても順調です。前田くんも96まであと50万です。一瞬でももうちょっとって思ってしまった自分が嫌だ……何処がもうちょっとだよ50万……しかし始めが140万だと、50万はやっぱりあと少しだな。っていう話を多分どこかで前にもしたなぁ。 あと、ハリポタの1巻が読み終わりました。(読書は秘宝の里ととても相性が良いという実証) 賢者の石ちょうなつかしい。 この間ファンタビを見たばっかりなので、ダンブルドアのカードにグリンデルバルドの名前がある!とか、教科書リストにニュートさんの本がある!とかいう発見がありました。 基本的にカタカナの名前を覚えるのが最高に苦手なんですけど、少しだけ頭に入った気がします。 ……多分、あと3日ぐらいは覚えてられる。ニュート・スキャマンダーとグリンデルバルドでしょ……多分いける。(自信がないなら言わなければいいのに) レストレンジさんはいつ出て来るかな。未だに誰だったか思い出せない。聞いたことあるんだよレストレンジ……誰のファミリーネーム?ファンタビで聞いてからずっともやもやしてるので、がんばって読み進める。(調べない)
閑話休題。
昨日今日と、何でかずっと金曜日気分でした。ずっと金曜日気分でお仕事してた。なんで金曜日だったんだろうわからない……昨日は火曜日だったし、今日は水曜日だわ…… 昨日とか、朝起きたときに今日がんばったら明日お休みとか思っちゃって、がっかりだよ!!! しかし明日は本当にお休みなので、金曜日気分でもそれほど問題ではない。 多分、金曜日にはどうしてジャンプが読めないんだ……?って言ってる。 金曜日だからだよってセルフツッコミしてる自分も想像できる。 わたし、その展開知ってる…… あ、いや、でもゲーム買いに行くしな。もしかしたら言ってないかもしれないな。
|