|
サイラス先生がかわいいです。(ずっと言ってる)つみきです。 オクトパストラベラー、4人最終章まで辿り着きました。 サイラス先生のラスボスがえっらい強くて、ひぃひぃ言いながら何とか勝ったんですけど、テリオンもプリムロゼもそんなことなかったから、危険度レベルが絶対間違ってると思う……あんなん45じゃ勝たれんし……初戦でぼこぼこにされて、ようやく戦略を練りました。(ようやく)基本的にレベル上げてごり押しでいきたいタイプです。 パーティ平均、55ではごり押し叶いませんでした……残り4人も(ごり押しで)がんばります。 あと、パーティチャットをにやにや眺めます。かわいい。 サイラス先生とテリオンさんの組み合わせがえっらいつぼです。かわいい。そこにプリムロゼとか入れるとさらにかわいい。 ずっとにやにやしてる……カーテン開けないほうがいいよ、つみきさん……
ここ最近圧倒的にゲームに時間を費やしてるから、特に書くことがない。 あ、ゲームといえば、この間きさこさんがついったでボス戦までクリアしたのにセーブをしないまま電源を切ってしまったって呟いてて、心底ぞっとしました。(結果的には、オートセーブ機能で事なきを得たそうです) ゲーマーにとっては、夏の怪談と同じぐらい恐ろしい話だなって思いました。 最近のゲームはオートセーブ多いからね、ありがたい話ですね…… しかし油断してると痛い目にあうよね、だってオートセーブじゃないのあるもんね。 ゲームは、セーブするまでがゲームだ……(きさこさんの名言)
そういえば、はるか昔、うちの弟くんポケモンのデータ上書きされてものすんごい落ち込んだ事件があったんですよ。 昔のポケモンって、プレイ中のデータがあっても新しく始められたんですよね。そういえばね。 今のは出来なくなったね。うっかりさんが多くてクレームでもついたのかな。(ただのふとした疑問です)
|