|
パンツスタイルに希少価値があるらしいです。つみきです。 基本的にスカートで過ごしているせいで、反応がすごくてびっくりした。
朝、宅配便の方がいらっしゃるまでパジャマでいたため、慌ててお着替え。そのときに履いたのが、部屋に放置されていたズボンだったんですよね。 特に着替えるでもなく午後になり、むまさんが原稿のためやって来ました。 む:珍しいね、ズボンなんだ? つ:うん。宅配便受け取るのに、慌てて着替えたときにあったから む:出掛ける前に着替える? つ:ううん、別にいいよこのままで っていうね、会話をしたんです。 わたしは多分、この時にちゃんと着替えるべきだった。
みくこのお誕生日をお祝いする会を催すため、18時前に出発。 まずはとろこさんと合流。 と:そのかっこどうしたの???(すごく不思議そう) つ:え……別にどうもしない……宅配便を受け取りたくて…… 18時30分頃、みくこと合流。 み:手を振ってくれてても、つみきさんだって分からなかった…… つ:そこまで…… み:髪短いのもあるけど、何より、つみきさんがスカートじゃない……
髪が短くなったことよりも、つみきであるというアイデンティティを揺るがすズボン……すごいな…… つみきさんズボン持ってたんだねってところからすごく驚かれたので、わたしは今後ともスカート族でいようと決意しました。(パンツスタイルを増やす方向へはいかない)
ちなみにこれは土曜日のお話。 この後梅酒飲み放題のお店でわいわいしました。ハイキューの話もしました。最新刊やばくない??(っていう話を始めると長いから割愛) そういえば、バースデープレートを注文してたので途中でお店の方に持ってきてもらったんですが、そのときに店内のBGMがバースデーソングでね。 みくこが「あ、一緒の人がいる」ってにこにこしてたの面白かったです。 一緒も何も、貴女です(´ ▽`)
金曜日(戻った)には、むまさんとヒロアカの映画を見にいってきました。とろこさんに自慢したら羨ましがられました。 なんかもうつっこみどころ満載で大変面白かったです……アイコンタクトがテレパシー級で恐ろしいんだよ。 アイコンタクト中の台詞が長すぎて、うっかり笑いましたごめんなさい。 耐えてたらしいむまさんも、結局笑ってた。だって……ほんとに長いんだもの…… あと、個人的には木村良平がおじさんになると生瀬さんになるのが、地味に面白かったです。 オールマイトは若くても年取ってもみやけんさん。むしろ、オールマイトは若くても見た目では全然分からなかった…… あれ? オールマイトの目がなんかキラキラして……あっこのオールマイトもしかして若い!?っていう。気付くまでにタイムラグがあって、オールマイトに申し訳ない気持ち。
日曜日はほぼゲームでつぶれました。 サイラス先生がかわいくて便利で好きです。
ところで今日はおじゃんぷ様の発売日なわけですが。 不穏研磨くんは1ページめから飛ばし過ぎだし、いっそ日向くんも怖かったです。あの子の眩しさは凶器だしこわい。
|