【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2283] つみこ 2018年07月23日 (月) 21時48分 MAIL URL

毎日暑いですね。つみきです。なんでしょうね。滅びの日が近いですかね??

土曜日に、とろこさんの結婚式がありまして。
つみきさん、人生初の振袖を着ました。
これは、夏じゃない。
夏に着るものじゃない……
とても大切なことを学びました。
しかし、すごく綺麗に着付けてもらって、髪もメイクも綺麗にやってもらったので、身内ずみんなに褒めてもらいました。
褒め言葉は「似合うね!」と「がんばってるね!!」(がんばりました)
ウエディングドレスのとろこさんも大変そうだった……夏がしんどい。もうちょっと涼しくならぬものか。

披露宴中は、いつかさんの新調したデジカメが大活躍しました。
こういうのもあるんだよと「クリエイティブモード」なるモードを使い、むまさんがぱちり。
合図のひとつもないので、誰の目線もカメラに合わない。
みんな他所を向いてるし、笑顔も半端で、すごく虚ろな写真が出来上がりました(笑)
しかも、クリエイティブモードというのが何枚か自動で連写してそれぞれを加工してくれるという機能なんですね。もちろん、虚ろな写真が面白く加工されてました……すごい……面白い……
連写だから、1枚目で視線が合わなかったつみきが2枚目でカメラを向いてて、なんていうかそれがまた怖いという(笑)
むまさん、天才かな……
いつかさんのデジカメは、そうしてむまさんのおもちゃになっていたそうです。他にも、刺身の写真が何枚もあったりとかして、もう笑うしか……

新郎が挨拶で席を外している間に、新郎席も強奪しました。
長居してすみませんでした。(ここで言われても)

と:ご飯、全然食べられてなくて(´・ω・`)
 い:この席、そうだよね
 つ:じゃあ今食べちゃえば!?
 い:わたしのときは、メイクが落ちちゃうからとか言われたよ
 と:えっ……気にしない(` ・ω・´ )

さすがの一言ですね。
ホントに食べてたし、何だったらシャッターチャンスまで作ってました。これから刺身食べるよ!っていう写真が残っています。

むまさんいつかさんみくこと、とろこさん(主役)不在の二次会へ。
披露宴でお腹いっぱいになった面々、喫茶店でひたすら飲み物摂取。虚ろ写真を見直してげらげらしたり、カンスト加州ちゃんが5人いるつみき本丸気持ち悪いってドン引きされたり、まぁ色々……色々あった……ドン引きされた……(思い出しへこみ)

まぁとにかくひたすら飲み物を摂取し、圧倒的水分不足を解消した後は、イケメン付箋を入手すべくロフトへ。
イケメン付箋、すごいんですね。今は全てのイケメンに設定がついてるんですね。
みんなで設定を読み漁り、いつかさんは推し(インストラクター)に相手を見繕ってました。……なんだっけ。消防士(26)×インストラクター(33)だっけ?
細かいところは忘れちゃったけど、大変おもしろかった……あとでいつかさんのツイッター確認しよう。(確認してから書けばいいのに)(しない)
あと、地味に面白かったのが保育士の評価な。
いつかさんが、さわやかな笑顔だけどCV櫻井だとやばい人だよねと言い出し、まぁ何となく分かる……みたいな空気になって、その後。

む:この笑顔やばそう……絶対何かやってる
 い:これ以上櫻井をディスるのはやめるんだ……!

言いだしっぺが何か言ってる。
むまさんとしては、CV関係なしに保育士さんは危険人物らしいです。そうにしか見えなくなるのでやめてください。

7時ごろにいつかさんとバイバイし、むまさんみくこと主役不在の三次会へ。
しょっぱいものを欲していたため、居酒屋でひたすらつまみを食べました。
途中、基本的に三次元には興味がない、という話になりまして。
舞台とかミュージカルを否定するつもりはないものの、率先して見に行く情熱はないみくことつみきによる、とうらぶ実写化計画。

つ:三次元には興味ないけど、堤真一は好きです
 み:堤真一がさにわやるなら、実写化見たい
 つ:それは見たい……えっ、待って。それ最高じゃない??
 み:堤真一の傍に控える長谷部くん見たい
 つ:すごくいい

つみみく、堤さにわに大はしゃぎ。
堤さん、是非さにわ役をお願いいたします。(真顔)
ほんとに堤さんさにわやるなら、ドラマでも映画でも見る……えっ、だって堤慎一がさにわやってたら最高じゃない?? 最高じゃんね。(完結)
他の候補としては、相棒の右京さん(水谷豊ではない)とか、大沢たかおが挙がりました。どちらも捨て難いけど、やっぱり堤さにわがいいかな……(いいかなと言われても)

そういえば、バディ・コンプレックスが定期的に話題にのぼります。
なんの話だっけな……多分なんかの番組の登場人物の名前が分からないみたいな話から、バディ・コンプレックスの話になったんだろうけど。

つ:あ……あ、待って……あっバディ・コンプレックスだ!
 み:とうとうタイトルさえ(笑)

でもね、今回はちゃんとと言うかさすがにと言うか、太陽くんもひなちゃんもヴィゾンさんも出てきたんですよ。一回ディオさんをデュオさんと間違えたけど。(番組違う)
ひなちゃん以外全く名前が出てこなかった初めを思えば、まぁ及第点じゃね?? と思うんだ。(タイトルさえ忘れなかったらね)
それにしても、何の話だったかな。そのうち思い出したい。

昨日、いつかさんから虚ろ写真・刺身写真を含む式当日のお写真データがいっぱい届いたので、今度現像に行ってきます。虚ろ写真、全種並べないと……

Number
Pass