|
つみあがるパンダからわたくしを連想していただき光栄の極みですつみきです。 つみあがるつみきです。(違う) 自画像のりんごがいろんな方にかわいく描いていただけるので、すごく嬉しい……たまに病気だけど。それはそれで、味がある。
近頃はチョコミントのおやつというか、スイーツが大盛況ですね。 割と好きなので、チョコミントの何かが出るとつい手を伸ばしてしまいます。伸ばしすぎて、コンビニのお姉さんに「チョコミントお好きなんですか??」と聞かれてしまいました。お姉さんに、どんどんわたしの好みを把握されてゆく……(あんまん、甘いもの、チョコミント←New!) で、ついこの間も、チョコミントのモンブランなるものが発売されまして。 やっぱり、つい手に取ってしまいまして。 店:チョコミントの……モンブラン……これは美味しいんですかね? つ:さあ……買っておいてあれですが、美味しいのか疑問です 店:よかったら、明日にでも感想聞かせてください つ:りょうかいです 仲良しか!!!! いや……仲良しだな……? ちゃんと、「モンブランって何だっけ?って気持ちになりましたけど、美味しかったですよ」とお知らせしておきました。(仲良し) モンブランっていうか、なんかもう、普通にチョコミントのケーキだった。お山の形をしてるだけのチョコミントケーキだった。 モンブランとは??
仕事中、先輩とゲームソフトの話になりまして。(※真面目に仕事をしています) その先輩は全くゲームをやらない方なのですが、スプラトゥーンというタイトルはご存知で、しかしどんなゲームなのかが分からないと言われたため、説明。(※真面目にしごt略) N:このソフト、人気あるらしいけどどういうゲームなの? つ:えーっと……陣地取りゲームですね。自分の陣地をインクで塗り潰すんです N:……それはおもしろいの?? つ:おもしろい、らしいですよ……? N:おもしろさが……全然伝わってこない…… つ:すみません……わたし、スプラトゥーンに興味がないもので…… 圧倒的聞く相手を間違った感。 歯切れが悪いにもほどがある…… キングダムハーツとかマリオとかなら一生懸命説明するんだけど! スプラトゥーンはわたしまったく興味がないものですみません(´・ω・`) ただ、問題はわたしの説明下手な……スプラトゥーンに興味はないけど、もし興味があって好きだったとしても、おもしろさが伝わるかどうかは別の話な……プレゼン能力が存外底辺ですつみきでした。
|