|
夏ですね。鉄板の上のたい焼き気分です。つみきです。 昨日、イベント中に泳げたい焼きくんが流れたんですけど、「毎日毎日僕らは鉄板の〜」ぐらいでばつんと切られてしまって、おいたい焼きくんどうした!?ってなりました。たい焼きくん…… イベント中のBGMが楽しくて好きです。青春アミーゴ懐かしかったし、あれイントロですぐ分かる。 あと、エース様に万歳流れると無条件にテンションがあがる。むまさんが席外してたため、エース様に万歳!!!ってメール送り付けました。(迷惑)
というわけで、昨日はイベントお疲れ様でした。スペースに遊びに来てくださったみなさまありがとうございました。 背幅1cm超えの再録本も変形本も無事に発行できました。 むまさんに値札代わりの帯を作ってもらったので、スペースが何だかいつもよりかっこよく見えた……帯の力ってすごいですね。
荷札をもらってくるついでにちょっと加州ちゃん探しに行って来るね!と出て行って、帰ってきたつみきが持っていたのは、荷札と、ずおばみちゃん本と活撃薬研くんの本と、歌仙ちゃんと小夜ちゃんの本でした……あれ?わたしは一体何を何を探しに……? 歌仙ちゃんと小夜ちゃんの本が最高に最高でした。 あんまり最高だったので、今度みくこに貸そうと思ったし、むまさんにはとりあえず読ませました。 片付け手伝わなくていいからとにかく読んでって押し付けたら笑われましたが、とても良かったですって返ってきたからとても良い本なんだと思います。(自信がついた)
イベント後はむまさんとふたり秋葉原をふらふらしました。 ヨドバシに行って、デニーズでお昼食べて、ヨドバシに行って、カラ館行って、ヨドバシに行きました。 ヨドバシ行き過ぎじゃね?? 書いててものすごく面白い……ヨドバシ行き過ぎだよ……(笑) でも、その都度買い物してるんですよ。(いっぺんに買えよ) とうとうぽめらさんの最新機種を購入したので、新たな武器を手に今後も楽しく生き急ぎたいと思いました。
そういえば、なんかのモニターのコーナーでアナ雪が流れてたんですけど、うろうろしてたらキングダムハーツの最新作のPVが流れてるモニターを発見して、思わず立ち止まってしまいまして。 ソラが大きくなってるしかっこよくなってるなぁって感慨深く思ってたら、アナが出てきて、あっ、さっきのアナ雪もキングダムハーツのPVか!ということに気が付きました。 新作にはアナ雪のワールドがあるんだよなぁ、そういえばそうだったなー むまさんがいなかったら、多分あの場にあと10分はいた。(10分で済んだだろうか)たのしみ。
キングダムハーツと言えば、こないだファミ通のランキングで13位にキングダムハーツがランクインしてるのが地味に面白かったです。とうの昔に圏外だったけど、来年発売が決定したからみんな復習しようと思って買ったんだよね(笑)分かる(笑)わたしも買った(笑) (と、職場でひとり怪しく笑ってた)
|