|
気付けば一週間経っちゃったけど、ハイキュー原画展行って来ました!!つみきです!!! すっごい楽しかったです……素晴らしかった……原画本当に素晴らしかった…… ベストエピソードを原画でまるっと読めるとか…… 最新話が原画でまるっと読めるとか、至福かよ…… かっこよかったし感動だったし、泣いた。 あと、稲荷崎戦で日向くんがレシーブしたところも展示されてて、泣いた。 泣くしかなかった。 むまさんに落ち着けって言われた。 ここはむり……
とにかく、展示されてる原画がさすがの選択でした。 潔子さんのがんばれとか。何事。よく分かってらっしゃる。 バレーは常に上を向くスポーツだとか……かっこいい……コーチも好き……
それにしても、原画展を一周するのに二時間以上掛かったらしく、足腰が限界でした。途中まで全然気付かなかったんですけど、気付いた時にはもう遅かった。かなり痛かった。見るのに夢中になりすぎた……こういうところで、年を感じますね。 そういえば、みくこのシャツの背中側が蛍光イエローみたいな色だったんだけど、あれはお洗濯で色落ちしなかったのかな。ちょっと気になる。今度忘れなかったら聞こう。
みくこと言えば、牛タンシチューを食べながらお友達があむぴ(@こなん)にはまってるってお話を聞きまして。 映画を見て、次を見るまでの期間を執行猶予って呼ぶのだと教えてもらいました。 この間うちに来たとろこさんが、執行猶予中でした。 ので、折角教わった知識をひけらかしておきました(笑)
話は仙台に戻りますが、原画展以外に目的のなかったため、仙台のアニメイトにお金を落としに行こう!とアニメイトにも行ってきました。 ぼくあかのクリアファイルをとろこさんのお土産に購入。わたしへは鬼滅とぴすめ。(なぜ)(読みたかったから)(欲望に正直) 花丸(@とうらぶ)のコーナーがあったのでちょっと眺めてたんですが、一角が明らかにおかしかったです。 なんでみんな犬耳つけてんの花丸どこに着地すんの?? さすが花丸はあざといね!!
閑話休題。
とうらぶのイベントが江戸城調査になったので、張り切って本を読んだり原稿したりしながらぐるぐる周回してたら、一週間かからずにすべての宝箱開け終わってしまいました。 はい解散!(しない)(レベル上げに丁度良い) 周回中に謎のがんばりを見せて鶴清こぴ本が完成したので、すぱこみでは机の上に鶴清本を2冊並べられます( ´ ▽ ` ) 表紙を書いたり小口を切ったりしたため、手首がめっちゃ痛いです。 どうしたら余分な力を入れずに作業が出来るのか……今後の課題だ。
今日はすごく評判がいいと聞く鍼もやってる整骨院に行ってきました。肩凝りがかなりの確率でなくなるらしいと聞いたんですが、どうでしょう。(どうでしょうとは) 鍼とマッサージしてもらったけど、今日は分からない……なんかもうむしろ色んなとこが痛い…… はぁ肩も腕も痛い……と思いながら、ACCAを見ました。 なんかこう、耳に優しいアニメみたいなのあるよね。ACCAのしものとつだけんさん、最高に好み。
|