|
アンナチュラル鑑賞会が大変楽しかったです。つみきです。 先週の土曜日の話だけど。 みくことむまさんを迎え、夜の7時過ぎぐらいから始めて、朝の4時過ぎに見終えました。途中で……途中で止めて寝るつもりだったのに……面白くて、止められなかった。仕方がない。(…) ドラマ自体おもしろいし、みんなと一緒に見るとなお楽しいし、むまさんの感想が変だった。 3話を見たむまさんの感想:温水さんがんばれって感じ とても面白かった。え、そこ?? 3話では感じ悪いですよって言われて嘘だろ??みたいに目を瞠ってた中堂さん、5話では酔い潰れた東海林さんに大丈夫かって声を掛けるぐらいにコミュニケーション取れるようになってて、成長著しかった…… アンナチュラルの話始めると長いからやめようね。
職場の休み時間に本を読むか読まないかの話で盛り上がった時のお話。 T:Nさんも結構本読むんですよねー H:どういう系統の本読まれるんですか? N:んー最近はライトなの読んでる H:ライト……太宰ですか?? つ:太宰!? N:太宰ではない(笑) 待って欲しい……なんでライトって聞いて真っ先に太宰治なんだ……? とりあえずNさん読んでるのは太宰治ではないそうです。何を読んでるのかは聞かせてもらえなかったですけど、ライトノベルみたいなのって言ってたので、個人的には真剣に何読んでるのか聞きたかった。 そしてHさんには何で真っ先に太宰の名前が出てきたのか聞いてみたかった……好きなのかな。
ところで、右肩が異様に痛いんだけどなんでだろう。(知るか)
|