【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2263] つみこ 2018年03月05日 (月) 23時14分 MAIL URL

前髪を切りました。つみきです。
土曜日に切ったので、自分の中ではすでに終わったことになってたんですが、全然終わってなかったですね。
なんてことでしょうね。

〜毎朝通うコンビニのレジにて〜
 つ:あんまんお願いします
 店:あっ髪切られたんですね!? 一瞬分かりませんでした!
あんまんってワードを出したせいで、髪を切ったことがばれました。
分からなくて結構ですおねえさん……コンビニで前髪切ったの話題にされるとは思いもしませんでしたよ……
このタイミングであんまん止めるべきだったんだと後悔しましたが、まぁ後の祭りでした。この際なので、あんまんが終わる日まで食べようと思います。

〜職場にて〜
 つ:おはようございまーす
 先:あら、おはよう小学生(笑)
前髪切っただけで小学生。
どうせ切り過ぎましたよ……あ、やべ、とは思いましたよ……

いつものことですが、前髪切っただけでそこそこ話題になるからすごいなーと思う。髪ってすごいな。ずるずる伸ばしてから切るせいで、目立っちゃうんだよな。定期的にちまちま切ってたら、きっと誰も気付かないに違いないんだ。分かってるけど、ついめんどくささが先に立つ……そして切り過ぎて笑われる……様式美なの??
でも、春こみの頃には良い塩梅に伸びてると思うから、きっと大丈夫。

この間始めた吉原彼岸花は、攻略対象6人分のエンディングは全部見終え、あとはノーマルエンドを残すばかりなので、明日には終わる見込みです。
折角やったので、キャラごとに簡単な感想でも。

・惣一郎さん
 とっても重たい幼馴染。その重さゆえに病んだところで、免疫があるので抵抗はない。(…)
 心中エンドが一番良い。巻き込んでごめんの辺りがとても良い。

・朔夜さん
 懐くとわんこ系髪結い。職業柄、今後も幸せでいられるだろう幸福エンドを迎えたのが意外でした。
 読み書き覚えたてで一生懸命手紙書いてくるのすごくかわいかったです。
 初めてもらったお返事嬉しそうに何度も読み返すのも、大変かわいい。

・忍さん
 昼行灯なお武家様。だけど、ご他聞に漏れずやる時はやる。
 悲恋エンドの凛さんに、時雨さまさえ若干引いた態度だったのが地味に面白かった。

・彰人さん
 ツンデレ一直線の札差。大金積んでも手に入らないものがあることに初めて気付くある意味純情系。
 幸福エンドは、「えっ助かるの!?」と思ったので、勝手にミシェルエンドと命名。

・時雨さま
 ヤンデレ楼主。時雨さまルートのこの八方塞がり感……
 欲しいなら欲しいで、もう少し他に何かあったでしょうにっていう思いが先に立つ。

・辰吉さん
 気配り上手の頼りになる見世番。傘持ちかっこいい。そしてこの人とても強い。
 報われて幸せになってはいるものの制限時間の少なさが半端無い幸福エンドがとても好き。
 「あっこれ幸福って呼ぶ? 呼んじゃう? 分かる〜(頭の悪い感想)」

・柚さん
 ヒロイン付のかむろ。かわいい。かわいい妹分。
 辰吉さんの幸福エンドで、わっちは何も見ておりんせん!って叫んでる柚さん最高にかわいかった。

闇堕ちバッドエンドみたいなのはそんなに好みじゃないんだけど(だって普通にこわい)、良い悲恋もあったのでわたしはおおむね満足です。何だったら、幸福エンドも言うほど幸福じゃないよね??っていうのあったからね。すきです。

Number
Pass