|
わたしのミニストップ(お前のではない)が帰ってきました。うれしいですつみきです。 工事のためしばらく閉店してたんですが、とうとう帰ってきてくれた……おかえりわたしの朝ごはん(あんまん)…… そして今日のはいきゅーも大変素晴らしかったです。ほんっとうに素晴らしかったです。 ああああづっぎいいいいぃいいぃぃ
深呼吸。
土日はむまさんと原稿だったんですが、むまさんがおやつにポテチを用意してくれたんですよ。 こいけやさんの、プライドポテチ インペリアルコンソメ。 インペリアルコンソメです。 【インペリアル 帝国の、皇帝の、また、威厳のある、最上級の、などの意】 最上級のコンソメでしょうか。 威厳のあるコンソメでしょうかね。(威厳のあるコンソメとは) インペリアルの意味を調べてあれこれ推測して爆笑したのち、これは普通のコンソメポテチも食べなければならないのでは!?と思い、食べ比べをするためにカルビーのコンソメパンチも買ってきました。 なんかこう……さすがインペリアル、お上品な味だな?? という残念な感想。 美味しかったです。 一応原稿をやるべく集まってるわけですが、時々新しいお菓子を食べる場みたいなことになってる感はある(笑) チップスターのチョコレートなんてものも食べました。 チップスターがまぶしてあるチョコ。口に入れると、チップスターのにおいがする。味もする。おい……おいしい……?? 感想が迷子になるけど、まずくはなかったです。
ところで、今年のスパークではっかさんプチがあるんですって。 運命を感じたのでもちろん参加いたしたく、10月に向けて動き出そうと思ったんですけれど、鈍器のような再録を作る前に薄くてもいいから何か1冊今作っておきたい。 ぷりおんさんの雪箔セット見てると、花帰葬で作らずにしてどうするの!?っていう気持ちになる。 ので、春こみ原稿が終わったら、なんとかチャレンジしてみたい所存。雪箔は2月末までだから……がんばれ。
|