|
あけましておめでとうございます!!本年もよろしくお願いいたしますつみきです。 本当は三が日のうちに書くつもりでいたのに、今日はもう既に6日です。
1日はおばあちゃんの米寿祝をし、2日は映画を見に行き、3日はとーはくへ行き、4日に仕事が始まり、5日は始まったばかりのお仕事休んで1泊2日の草津ひとり旅に出ました。(つみきの年始ダイジェスト) 映画は鎌倉ものがたり見に行ったのですけれども、いいよね、ああいうベタに泣かせにくるの好きです。 でも、ろくでもない腐女子だから、ここ誰がやったら一番萌えるか選手権始めちゃう。(本当にろくでもない) たかはたみつきちゃんかわいいなって思いました。(感想)
さてさて。 さっき帰ってきたところですが、草津へ行ってました。 元々はむまさんと原稿合宿も兼ねた二人旅でしたが、むまさんがインフルの猛威に負けてダウンしてしまったため、二人旅の予定がひとり旅になりました。さみし。 すごく楽しみにしていたむまさんの無念を晴らさねばとみくこの魂と共に温泉に入り、足湯にもつかり、ゲームしたり原稿をほんの少し進めたりしました。 ガラス屋さんにも行ったし、ぬれおかきもちゃんと食べたし、割と満喫したね!!たのしい! 草津行く度に増える、ガラスのかわいこちゃん。 今回はうさぎが増えました。かわいい。
ところで、お宿のお部屋が暖房がんがんにきいてて、すっごい暖かかったんですよ。 基本寒がりのわたくしですが、羽織がなくても浴衣一枚で寝られるな!ぐらいの部屋温。 暖かすぎて、帰る時にカーデを羽織り忘れ、そのまま部屋に忘れました。 へ、部屋が……あんまり暖かくて…… 喫茶店でコート脱いで、「あれ……?なんか、寒い気が……何か足りなくね……?」って思ったよね…… 何かもなにも、いつものカーデが足りてねえんだよおおぉ 黒みがいつもより足りないでもいいけど……寒い。一枚でも大事だよ…… びっくりして、慌ててお宿に電話しました。 ありました。(そりゃそうだ) 電車乗る前に気が付いて良かったです。まったく。
とうとう大逆裁2をクリアしました。ようやくです。 面白かった…… 1やってる時に、おかしいな……この人絶対5章で何かやらかして捕まると思ったのにな……って思ったのがここへ来て消化されました。 あそーぎくんは、遊戯王のごとくはちまきが常にヒラヒラしてるのがやっぱり自然だと思います。不自然が、最早自然。
|