【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2249] つみこ 2017年12月20日 (水) 23時37分 MAIL URL

寒くてお昼に郵便局に行くのが辛いです。つみきです。
通販の受付、冬はもう止めよう……外出たくない……出来れば職場にも行きたくない……(行こう)
今は、引きこもってとうらぶやってたいんだよ……
とうらぶに新たな別嬪さんがいらっしゃる上、確定報酬なのでわたしはとても嬉しいのです。
はりきってこ!
今日中に目指せ15,000だけど、11,000までしか出来なかった……まぁいざとなったら金に物言わせて入手するから。大丈夫。ついでにみんなもがんがん育ててこ。前田くん、この連隊戦の間に70ぐらいまでいかないかな……67まできたから、望みあると思うんだよね。

今度むまさんみくこと将棋やる約束があるので、ぼんやりした知識を掘り起こしておきたいと思いました。
検索しました。
そして、思い出しました。
小学生の頃、駒の動かし方は教わったけど、囲い方とか知らん。
お父さんが教えてくれたの、多分駒の動かし方だけだ……
でも、居飛車とか振り飛車とか、言葉だけ知ってるよ!みたいな単語が頻出するので、改めて将棋の指し方調べてみるとちょっと面白い。
あとはむま先生に教わりながらやろう。

ところで、通勤中とかにキンドルを使ってて思ったんですけど、やっぱり紙のが良くない??(やっぱり)
さっと戻れない……戻るのが果てしなくめんどくさい……
わたしが知らないだけでなんか便利な機能があるかもしれないからまずは勉強します。結構ページを行ったり来たりしてるんだぞって強制的に自覚させられた気持ち。

Number
Pass