|
プレミアムフライデーなので、お夕飯は揚げ物です。つみきです。 とても食べたくなったので、贅沢にスイートポテトもつけておきました。プレミアムだからね!!
昨日はとろこさんのお誕生日会でした。 ほとんどとろこさんの娘さん鑑賞会みたいなことになってたけど。だって目を離せないんだ……目を離すとソファから顔面ダイブしようとしたりするんだ…… 視聴率100%の女は伊達じゃない。 でも、ずっとみくこに見て欲しかったピタゴラ装置のDVDを見ていただけたので非常に満足。 みくこにはフェイトのぶるれい借りたので、こっちはとても楽しみ。わくわくすんね……
みくとろむまさんがどうぶつの森をやっている間とか、めいごさんを捕まえておくのが主な私の任務だったのですけれども。(なにせつみき宅は、危険物がそこらにごろごろ転がっている) そんな中、つみきの台詞が物議を醸しました。
つ:ほら、いい加減諦めて大人しくしなさい み:つみきさんが攻めみたいなこと言ってる……
からの
つ:ようやく大人しくする気になりましたか み:今日のつみきさん攻めてくね!?
めいごさまを相手に「攻めつみき」の称号をいただいてしまった…… 当のめいごさまは、そこでようやく一息かと思いきや、再びじたじたし出すのでした……あかちゃん、げんき……大人しくする気など、一切ない。 ちなみに、攻めつみきが一番盛り上がられたのは、むまさんとのやりとりでした。
む:つみきさんごめんティッシュなくなる つ:え……それはいいけど、鼻痛くない? む:痛くはないけど皮むけてきた つ:柔らかいティッシュ使いなよ! む:何処にあるの? つ:いつもあなたの傍にいたわよ…… み&と:言い方!!(笑)
だって、むまさんが原稿やりにくるときいつも座る辺りにあるんだよ……いつだってむまさんの傍にいたんだよ…… とろこさん「だとしてもその言い回しは出てこない」
夕飯時、めいごさまを実家に預けてファミレスへ。 その昔、食べられる量の少なさからぽんこつと呼ばれたむまさんが「まぐろのたたき丼 1.5倍」を注文した上、完食。
と:全部食べられたねぇ、えらいねぇ む:娘と同じ扱い(笑)
と、とろこママ……!!(爆笑)さすがの貫禄です。
そういえば、とろこさんとむまさんが「つみきさんのマリオはすごく面白い」という謎の宣伝をしたため、少しだけオデッセイをプレイ。 つみきさんの腕前は、そこそこクリアは出来るけど人に笑いを提供できる程度です。(お察し) とりあえず、マリオを5〜6回ほど落下させてデモを終えました。 あーっと叫びながら落ちていくマリオを、あーっと言いながら見守るテレビの前のよいこです。(…)
|