|
趣味は読書と書き物とゲームとアニメ観賞です! つみきです。 最初のひとつしか、公にしていません。 自分を偽って生きるのです。(言いたいだけ)
言いたいだけと言えば、先週末後輩さん(非おた)とご飯を食べに行きまして。 店があんまり寒過ぎたせいか、ちょっとくしゃみが止まらなくなってしまい、とても心配されてしまったので大丈夫ですと請け合ったんですよ。 「大丈夫です。生きるのが、不便なだけです」と。 眠さも手伝って、中々馬鹿なことを口走っています。 正直言えば通常運転だけど、通常運転じゃだめだから……もうちょっと上手に色々隠して…… でも、それ私も言ってみたいですって笑ってくれたので優しい後輩さんです。言うタイミングは思い付かないそうです。わたしも思い付きません。
閑話休題。
アスキラ原稿は、あともうちょっとで骨粗しょう症気味の骨格が完成しそうです。エピローグを書き終えたら、骨密度を増やして、筋肉と贅肉を付けてあげる予定です。 むまさんもネームが着々と進んでいます。 毎週土日のどちらか一方は、2時から夜の9時ごろまで原稿してるからね。 割と、真面目にやってるからね。
というわけで、日曜日も原稿日でした。 むまさんのお誕生日をお祝いする日兼原稿日。(だって、原稿大事) お祝いのために馳せ参じてくれたとろこさんと赤子様に見守られながら、ネームを進めるむまさん。傍らで、とろこさんのスマホを借りてとろこ本丸の育成に励むつみき。(原稿は?) そして、2ページぐらいネームを進めたところで赤子様と遊び始めるむまさん。 と:むまさんが現実逃避を始めた…… む:この後の流れどうするか決まらなくて…… と:えっ大まかな流れは出来てるんじゃなかったの? つ:むまさんの骨組み、骨粗しょう症気味だから と:何それ新しい(笑) というね、微笑ましいんだか何なんだか分からない感じのやり取りをしながら進めてたんですよ。 一体誰が、二週間前に決めた流れを忘れて悩んでいると思うでしょうか。 わたし、そこの流れ知ってるわ…… この間相談に乗ったし、何だったら私一緒に考えたし、むまさんに「つみきさん天才じゃね!?」って褒められたとこだわ……(褒められたのに忘れられたかなしみ) びっくりしたよね! まるっと忘れて全然違う方向に話進めようとしてたもんね!!
|