|
いつかさんに会いにイベントへ行ってまいりました。(昨日) つみきです。 年賀状で実物見せてねって言われていた出来損ないのもりしろ(2号)を連れてったんですが、これはくれないの?って仰るので、お嫁に出しました。え?これいる??と思わないでもないけれど、もらっていただけるなら……きっと大事にしてもらえるから…… しかしそのときに、「確かに針通すの大変そうだけど……筋肉痛にはならないね」ってでぃすられたことをここに記録しておきます。 筋肉痛になるんだよ!本当になったんだよ!! 一緒に来てたお友達のぴよさんには、「針の通らないもりしろさん(本人)……」って笑われてた。 針の通らないもりしろさん(笑) 注射する時は血管が中々見つからないそうです。 私は血管が太いのか何なのか、大体すぐ見つけてもらえます。痛いのは嫌いです。
そういえば、電車の中に貼ってある広告で、前にカロリーメイトの広告見たんですけど。 受験生への応援メッセージが書かれたカロリーメイトの箱を並べた広告がいくつかあって、そのうちのひとつに「あなたの見方だよ(はあと)」みたいなメッセージがあったんですよ。 あれを見ると、漢字間違えてるよって誰も指摘してあげなかったのかな……と余計なことを思ってしまう…… それともこれは引っ掛け問題なのだろうか……(邪推)
|