|
明日は後輩ちゃん二人とごはんの日です。つみきです。 ひとり定時が遅い子がいるので、その子を待つ間おたく後輩ちゃんとポケモンの交換をする約束をしました。 ゴーストをゲンガーにするお友達がいないんです助けてくださいって言われました。 そんなん助けるしかない。 お礼にロコンをもらう約束をしました。うれしい。 私は弟君のぽけもんを勝手に使って御三家きっちり揃えてるしゴーストはゲンガーに出来るけど、ムーンだからロコンが出ないんだ……そこは考えてなかった…… ムーンにはロコンもモンメンも出て来ない……エルフーン出ない……ちょっとショック。 でもムーンが良いからしょうがない。
そういえば、今年は無線とじのこぴー本(ミニ)を作るという技術を何とか習得したんですけど、というか今ちょっと秀徳って変換されてどきっとしました……(どうでもよい) 学んだことは量産には向かないなぁという点で、気付いたことは不器用な手先について(再認識)ですね。 でも楽しかったから、今度自分用に何か無線とじのちっちゃい本でも作ろうと思う。 表紙用の紙ならばいっぱい余っている!
|