|
腕時計の買い替え時がわかりません。つみきです。 この間、時計の電池交換に行ってきたんですけど、思えばこの時計使い始めてからもうそろそろ11年になるんですよね……腕時計って案外壊れないものなんだなぁ。なんかもう逆に、腕時計って壊れないんじゃね!?っていう気持ちにもなってくる。 買い替えの必要とは。……予備?? あ、でも電池切れたときのための予備は必要だなって今回とても思いました……中々交換に行けなくて一週間と少々腕時計をしてなかったんですけど、なんていうかまぁ心許ない……腕がすかすかする……住宅控除の還付金でひとつどうだろう。
ところで、ポケモンリーグクリアしました。(唐突に始まるぽけもんの話) FFの操作が難しくてぽけもんに逃避してたら、チャンピオンになってた…… それにしても、チャンピオンになった後って殿堂入りしたらスタッフロール流れてひとまずそこで終わりなんだと思ってたのに、殿堂入り後に突然始まるストーリーな…… レポートも書かせてくれないで、土地神ポケモン捕まえろって結構ひどい話だよね!? しかも土地神様ったら中々捕まってくれなくて、わるあがきが怖くて思わずマスターボール使っちゃった……倒してしまった場合、復活するのかしないのか分からないから、怖いよね伝説系…… そもそも、土地神捕まえちゃったけどいいのかな。 これ、各地の土地神捕まえるの??ちょっと色々まわってみなくては……
・ハウさん、にこやかにえぐい角度で核心ついてくる 「グラジオは ことばすくないの かっこいいとおもってるよね」 ・能天気な脇役キャラかなとか思っててさーせんっした!!! ・グラジオさんは多分、左手うずくし、右目もうずく(おもしろい) ・クチナシさんも悪いおっさんぶってるけど(おまわりさんなのに)かわいい ・持ち主を悲しませないためにHP1残すぽけもんがいじましい ・今のよく耐えたね!?と思ったら、相棒の意地だった…… ・オドリドリはめらめらとまいまいがかわいいと思いました
あと、地味に面白かったのが、お洋服選び。 選んだ洋服が、とろこさんとだだ被りでした。 トップス・スカートは色違い、サンダルにいたっては全く同じ。 ぽけもんはいつも男の子主人公で遊んでせいかなとも思ったけれど、多分売ってる服の系統があれなせい。(あれ)
|