|
この間、めでたく冬のボーナスが支給されました。つみきです。 固定資産税のことも考えなくて良い、1年のうちで一番気が大きくなる時期ですな! うれしい……たくさん使っても許されるボーナスだ……
というわけで、昨日はとりあえず本を買い込みに行こうと池袋へ繰り出しました。 欲しい本があったので、とりあえず池袋のめいとさんへ。 今回は薄い本は買うまいと固く心に決めて行ったのですが、つい売り場を通ってしまって、ちらっと見ちゃうじゃないですか。 危うく、にほへし買うところでした。 危ないところだった……すごく私が好きそうなあらすじが書いてあった……いけない……いけないぞ……しかも続き物だったから……前編でも後編でもなく中編っていうところが悩ましいよね…… 続き物じゃなかったら買っていた可能性があるのが心底恐ろしい。 本命かぷじゃないどころか、今まで手を出したこともないところだよつみきさん……
ところで、当初の目的として探していた本がめいとさんになくて、他の本屋も一応回ってはみたものの結局見つかりませんでした…… 秋葉原のめいとさんにもなかったんだよなぁ。 発行情報でまだったのかな。あとでもっかい調べよう。
久し振りに針を持ったんですが、指にちくちく刺し過ぎていたいです。どこも血が出るほどじゃないけど痛い……しかも成果物がすごく残念でもう!!もう!!!! とてもがんばったので、とろこさんによくがんばったって褒めてもらうんだ……
|