|
最近の後輩ちゃんは、ワートリが熱いようです。つみきです。 おもしろいよね、わかるわかる、って心のうちで頷きつつ、絶対にその話題を振らない先輩です。
日記が7月で止まってた!むまさんと水族館デートに行く前日で止まってた!なんてこと……今日も元気に生きてるし、水族館は大変楽しかったです……水族館は良いね。アクアパーク品川……品川アクアパーク?まぁどっちでもいいんですけど、イルカショーが泣くほど楽しかったです。 イルカショーとプロジェクションマッピングってすごいですよね……意味が分からない。でもすごく綺麗だった。
えーと、8月の思い出…… みくこと羽海野さん原画展に行って甘やかしうどん(おあげ&てんぷら乗せ)を食べ、その翌週はいつかさんと鉄血のオルフェンズ会を開きカレーうどんを食べました。 おうどんは美味しい。 羽海野さんの原画展はとても楽しい。 原画展行った日は、3月のライオンを1巻から読み直し、結局最後まで読んだもの…… ファンブックにバンプとの対談が載ってて、すごいそわそわしました……アニメ楽しみ。 あとは、原稿とゲームやってた記憶ぐらいしかないな……??
あ、ここ最近は、いつかさんと毎夜のようにナラタージュパロで盛り上がっています。 だって、冒頭3ページの旦那様の発言が、あまりにあつしくんで、本当にびっくりするんだよ……小野くんのあつしもどき感も最高。 あの人最高にあつしもどき。(謎の言語) いつかさんとやり取りしてて、時々一体私は何を読んだのだっけ?という疑問にぶち当たったりもしますが、しかし冒頭3ページを思うとやっぱりあつとどだったよなって納得するから、もう……多分どうしようもない…… 私の中では「ナラタージュ=おそカラ&あつトドの壮大な恋物語」になっている。 最早、そういう隠語なんじゃない?? 違うの???(真剣)(しかし違う) とりあえず、いつかさんと私の間でナラタージュは教科書扱いです。今度、パンケーキ食べながらもうひと盛り上がりする予定なので、大変楽しみです。 教科書とノートと付箋持ってけばいいかな。
9月は3月のライオンの新刊が発売されるとか、私の夏休みが待っているとか、色々楽しみなことはたっくさんあるんですけれど、しかしそれにしても8月が終わっているだなんて誰か嘘だと言って欲しい。 何で今日は9月1日なんだろう。(8月31日の次の日だからですね)
考えてみると、去年のこの時期辺りから暴れん坊将軍の再放送を見始めているので、もう1年も見続けてるんだなってことに今気が付きました。 200回は超えるわけだよな? す、すごいな……? どおりで彗星回が二度目になるわけです。
|