【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2177] つみこ 2016年07月28日 (木) 20時30分 MAIL URL

リプトンのミントティーラテがとても好きです。つみきです。
こないだいつかさんに、つみきさんもチョコ民党なのかって言われました。ミントのお菓子も好きなので、別にチョコミントじゃなきゃ嫌ってことはないけど、とりあえずチョコミントは好きです。チョコミントのアイスとか見ると、そわっとするよね。
この間草津で買ってきたミント味のクッキーもすごく美味しかったです。(あっさり食べ終えた)

閑話休題。

ウォークマンの曲順は五十音とアルファベット順なわけですが、五十音の方に関しては正しい読み方が認識出来ないとおかしなところに入り込んでいることがままあります。
代表的な例は花帰葬で、そもそも漢字として読んでもらえていないらしく記号のグループに入り込んでいます。「愛し」は「かなし」と読むのが正しいけれど「いとし」と認識されているので、あ行のとこにあるんですよね。
それはまぁ別に良いのですよ。
正しい曲名の読み方とは違うけど、そうも読むのは分かるので。
問題は、薄ら氷心中なんです。
この子、「う」から始まる曲なのに何故かさ行にいるんです。
シンデレラグレイの後に薄ら氷心中が入り、その後ろには静炎ブレイブハートが入ってるんだけど、薄が一体どんな風に認識されているのかさっぱり分からない。
す……せ……なんだろう……「は」のところにあるならまだしも、何でさ行にいるん……?
「うすい」と「はく」以外の……さ行の読み方(すかせから始まるらしい)を募集しています……
ところでこの薄ら氷心中、聞くときに思い浮かべるのは大体フレイちゃんで、キラフレと言うにはちょっと私の中のキラフレ像とは違うのだけれど、でもこういうフレイちゃん私好きよ……っていつも思ってる。

明日はむまさんと仕事帰りに水族館へ行ってきます!イルカショーが吐くほど楽しみです!!
大阪城はまだ30階にも到達してません!!(唐突)

Number
Pass