|
ぽけもんごーが大流行ですね。つみきです。 職場でも大変流行っているようです。先輩方がぽけもん掴まえたーってにこにこしてるの見ると、すごく和みます。微笑ましい。ぽけもんやったことない方でもぴかちゅうは知っておられるようですし、子供と一緒に映画を見たこともあるという方もいらっしゃる。 おかあさまは色々と大変ですね。
ところで、昨日の合宿日記が思いの外早くに友達に読まれてました。ほぼ友達しか読まないような内輪向けの日記みたいなものなので、それは全然良いのですけれども。 その上でメールがね、届いたんですよ。 おさじさんから!!つみきのトマトアイコンが届いたんですよ!!! 「はい」って一言に添えられた、トマトアイコン…… あんななっがいものをよく読んでくださったというか、仕事が早すぎることに感心する他ないというか……わあ、マジかー(笑) トマトかー(笑) おさじさんの謎の使命感に感動すら覚えたので、とりあえずアイコン替えて来ました。 トマトつみきです。 はにーとまとです。(別にサイト名はかえてない)
合宿と言えば、いつかさんと字書きもやっぱり書き方に違いが出るよねっていう話をしたんですよ。 集中して進める、下書きしてからぽめらさんに入力派のいつかさんに対し、会話しながらもちまちま書く、直打ちで書いては消してを繰り返す派のつみき。 面白いなーなんでかなーって考えて、ふと気が付いた。 会話しながら書こうとする理由には思い当たった。 育った環境の違いじゃねぇかな。 はは様とかとろこさんがいる部屋で、小話書いてたもん…… よく話し掛けられたもん…… 話しながら書けるぐらいなら、もっと速く書けてもよかろうに、遅いんだよなぁ。なんという器用貧乏。
|