|
明日は健康診断です。つみきです。 ついこの間まで健康ではなかったので、一体何を診断されるのか……とりあえず、体重増えてたらどうしよう。(ちっぽけ)
日曜日は、いつかさんのお手伝いのためイベントへ行ってまいりました。 大体お買い物要員。一生懸命お使いがんばりました。(初めてではないお使い)(言いたいだけ)
買ってきて欲しい本リストの中に、カカオさんって方がいらっしゃって、どうやらいつかさんその方がすごく好きらしくて。(実際、並んでるとき表紙ずっと眺めてたけど、すっごい綺麗だった……) カカオさんの御本を手にいつかさん大興奮でカカオさんのお話しててな、でも途中で何度かココアさんって間違えるんだよね。たまに気付かないのがまた面白いんだけども。 とりあえず、ココアさんって言い間違えたことに気付いたときのいつかさん。 い:ココアさんって誰だよ!(笑) つ:し、知らないよ!(笑) 〜しばらくお待ちください〜 い:あー……おもしろい……ありがとうございました つ:ありがとう!? 面白かったのいつかさんなのに!? い:……あの、ご清聴ありがとうございましたみたいな ご清聴ありがとうございました。 うん、別にご清聴はしてないね(笑)
あと、文字にすると全く伝わらないいつかさんの面白い顔芸がね……(言い方) いつかさんが、スーパーの袋みたいに持ち手がある袋を持つとすぐ縛ろうとするので、ごみ袋縛りはやめなさいって止めたんですよ。 中入れてるの本だし。 サイズ的に微妙に入りきれてないし。 しかし手にすると縛ろうとして、その度に結べない……(´・ω・`)みたいなことになってたんですよ。 そしてお片付けの最中、頂き物のお菓子を詰めた袋をごみ袋縛りにしようとして、はっとした顔を見せるいつかさん。 これは、オッケーでしょ(ドヤァ)
おっけーだけど(笑)どや顔する意味が分からないし(笑)私に許可を求めるものではないし(笑) なんかもう何処からつっこんだらいいのか分からない案件だった…… とりあえずおもしろかったです。
|