|
先週から地味に具合の悪いつみきです! 火曜日に咽喉が痛くなって水曜に咳き込みはじめ、じわじわとハスキーボイスへと移ろい、そうして迎えた日曜日。 おさじさん&むまさんと通常カラオケ会(通常国会的なノリ)を開催。 風邪ですか? えぇ、もちろん治っていませんでしたよ。
〜はいからさんが通る〜 ・カラオケへ行く前に腹ごしらえのため洋食屋さんへ ・ちょっと並んでたので、とりあえずメニューを眺める三人 ・ハイカラカレーとハイカラハヤシが気になるむまさん む:ハイカラ…… お:昭和から見たらハイカラなんだろうね つ:はいからさんだね む:……? ハイカラってハイパー辛いの略じゃ……? お&つ:ハイパー辛い!!!(爆笑) ※ハイカラ:西洋風のもの。目新しいものを追い掛けること。
〜取扱注意〜 ・なんかの話題からふいに浮上したキノピオさん(@マリオ) む:キノピオ……って? お&つ:えっ!?知らない!? お:あの、キノコの! む:あ、踏むやつ?? お&つ:踏まないで!? お:それノコノコじゃない!? つ:いや、違いますよ、多分あれはクリボーと間違ってます お:あぁ…… ・繊細なキノコなんだから、気を遣ってあげて欲しい ・そこからヨッシーキャサリンへと話題が逸れ、キノピコへ着地 ・むまさんがキノピコを検索してくれたところ、キノピコに訪れた不遇の六年について切々と語るブログを発見 ・とにかくキノピコ推しらしい、ブログ主の記事 ・の、最後に唐突に現れたベジータさまの画像 ・三人の感想「キノピコの存続を切に願うベジータ……だと……(ごくり」
〜通常カラオケ会〜 正直に告白しますと、高音がほぼ出なくなり声が低くなったため、今なら鳥海縛りいけるんじゃね!?っていう、まぁなんていうか、バカなことを思っていました。 結論を申しますれば、まぁ浅薄でした。 浅はかだったとしか言えませんな!(そうして、声をロストしたつみき)
・早口めの歌を好む傾向にあるむまさん ・歌ってる途中で追い付かなくなって、しゅんってする(ちょっと可愛い) ・はなまるぴっぴを歌う途中、歌詞が分からない!と叫ぶ ・歌詞は画面に出ている ・しかし、言いたいことは分からないでもないな、と思う ・ひまわりの約束のPVが本気で私たちを笑わせにくる ・歌ってる途中で笑ってしまったおさじさんが、本気で悔しそうだった ・でもあれは笑っちゃうよ仕方ないよ…… ・とりあえず、向日葵畑でシンクロナイズドスイミングは流行るなと思った(流行らない) ・次回のカラオケ会までに、おさじさんが戦隊ものを極めるそうです
〜おさつみは田之倉さま推しです〜 もうホントこれに尽きるから。おさじさんもつみきもガチ勢だから……ホントこれ項目だけで言いたいこと事足りるから……(と、真剣に思っている) 私たちの田之倉さまはいつ帰ってきますでしょうか。 宍戸さまも有馬さまも好きだけど、じいはやっぱり田之倉さまがいいんだよ!!かわいいんだよ!!! 最終的には、暴れん坊将軍がいかに面白いか、じいがいかにかわいいか、その他諸々むまさんにプレゼンしてました。 ……はっ!私たちは一体何を……??(本当にな)(しかし楽しかった)
大変お聞き苦しかったことと思いますが、最後までお付き合いいただきましてありがとうございましたおふたりとも。またやろう。今度の時までには風邪を治しておく。(例年通りであれば次回は一年後)(早くとも約半年後) そういえば、おさじさんが江戸の用語辞典なる楽しげなものをくださったよ!誕生日?来月誕生日が来るから?ありがとうございます!!
本当は、(想像の中の)むまさんが突然いなくなる話とかもあったんだけど、前後関係がまったく思い出せない。 別々におうちに帰って、何で突然いなくなるの!?ってつみきさんが怒るんでしょっておさじさんが笑ってたことしか覚えてない。
というわけで、つみきの声が消失しました。 一晩寝ても元には戻りませんでした(そりゃそうだ) 仕方なくロストしたままお仕事に行ったら、先輩に何それどうしたの!ってめっちゃ笑われました。 つ:声が完全に潰れました……治んなかったです 先:やーだつみちゃん……カラオケ行く?? つ:行かねぇっすわー……タンバリンでなら参加しますよ 先:何言ってるの、つみきオンステージよ! つ:そりゃ無理っすね! それ昨日やって声潰したからね!!! すんません反省はしてます。ちょっと楽しくなっちゃったんです……ほんと楽しかったもんで……
しばらくそんな感じでひそひそと喋ってたんですが、診療所の先生にひそひそ声はむしろ咽喉に負担が掛かるからおやめなさいって止められました。……ごめんなさい先生、手遅れ感半端ないっす。
|