【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2168] つみこ 2016年05月31日 (火) 19時38分 MAIL URL

一泊二日大阪の旅から帰ってまいりました!つみきです。
大変楽しい二日間でした……夢のようだったなぁと思ったところで、もしかしてあれは夢だったから、寝て起きたら来週がいちみかプチだったりしないかなって思ったんですけれど、プチで出した本が家に到着したから夢じゃない……すごく残念(´・ω・`)

というわけで、ざっと大阪旅日記。

〜派手系大阪城〜
・前に行った時はすごく混んでて登れなかった大阪城に再びトライ
・展示物を眺めつつ階段をえっちらおっちら登り、天守閣へ
・物販がめっちゃ混んでる(列の形成がめっちゃ危うい)
・つみとろの前でお会計したいのに前に出られなくて困っている少年がいたので、
 とろこさんが自分の前に入れて助けてあげてました
  と:少年、お入り(ドヤァ)
  つ:お前誰だよ!(笑)
・少年も笑ってた
・とろこさんはひとつ徳を積んだ

〜何が世界最大級なのか海遊館〜
・近くにあるならば行かねばなるまいよ水族館!というわけで、海遊館
・ラッコがすげぇかわいい(ラッコ久し振りに見た……)
・ぐるぐる回ってるラッコ先生すごいかわいい
・かわうそを見ると、「かわうそ!」って声を張りたくなる病気(@胸きゅん乙女)
・寝てるのかと思いきやうりうりじゃれてるかわうそさん非常にかわいかったです
・さらに、イルカもペンギンもすごいかわいかった
・が、しかし、やたらと体毛がもっさーっとしたオウサマペンギンがおもしろい
・もっさーっとしてる自分の身体を啄ばんでて、思わず応援したくなる

・海遊館からの帰りの電車で、もっさーっとしてる理由を調べてみました
・とろこさんのスマホを二人で見ながら、恐らく換羽期なのでしょうと結論
瞬間、降りるべき駅が通り過ぎました
・二駅しか乗らないのに調べるべきではなかった……!(笑)

〜いちみか結婚式〜
・朝からテンションの高いつみとろ
・滅多に起床予定時刻に起きないとろこさんが、予定より早く起床
この時点で、割と奇跡的
・前日疲れ過ぎて12時前に就寝したからね、早寝早起きは良いことだ

・早めの会場入り&設営が済んだので、諸所へご挨拶
・から、自分のスペースに戻ったら、まさかの人影
まさかの、はるかた姉さん
い、いらっしゃるなんて、きいてない!!!!
・スペースで大騒ぎでした……すげぇびびった……
・はるかた姉さんに、何故いる!?っていう驚きを与えられたのは二度目です

・フォローしている方の御本を購入し、ご挨拶と差し入れしたときのこと
  つ:あの、つみきと申します。いつもそっと拝見しておりますっ
  真:あ!あの、赤い……トマトのアイコンの方ですよね!?
  つ:トマト!? すみませんりんごです!(笑)
  真:あっ、あっ!
・赤くて丸い何かの人、みたいな印象だったようです(おもしろかった)

・いちみかプチにデート企画があったためか、ご夫婦がめっちゃ通る
・とにかくうるわしい
・とにかくうるわしい(繰り返す)
・あと、薬宗ぷちも恐らく傍だったようで、薬宗ちゃんもよく通る
・並んで歩く薬宗ちゃんを眺めていたら、嫁さんの鞄についてたやげぬいちゃん落下
・あっあっ!と叫びながらすっ飛んでいくとろこさん
・無事お嫁さんの手元へ戻ったやげぬいちゃん
・とろこさんがまたひとつ徳を積んだ
・あと、一番びっくりしたのは、あつとどが目の前を通ったことな
予想外のあつとど出現に、思わずいつかさんにメールした

他にも、お隣の町谷さんに簡易関西弁講座を開いていただいたり、三条派の会合を後ろから眺めたり、鳴狐さんのノリの良さに感動したりと、とても楽しい一日でした。
本当に楽しかった……

みなさまありがとうございました!

Number
Pass