|
病人になりました!つみきです!(元気) 何で今……?と思わないでもないですが、大丈夫、今日はまだ水曜日だから週末にはきっと完治してるはず。大丈夫だ自分を信じよう(`・ω・´)
昨日の夜から咽喉っていうか、顎っていうか、なんか痛いなーと思って、今日仕方なく診療所に行ったんですよ。 週末大阪行くのに、何かあったら嫌じゃないですか。 熱もなさそうだしまぁ大したことはないだろうけどと思いながら、なんかこの、この辺が痛いんですって先生に訴えたところ、じゃあ熱測りましょうってなったんですね。 看:37度5分でーす つ:……………… 先:……そんなにないと思った? つ:おもってました…… 先生、その、しょうがないわねぇみたいな顔やめてください…… 咽喉は腫れてないけどリンパ腫れてるし、とりあえず軽めのお薬出すから一日三回飲むようにと言われまして。 ふんふん頷いてたわけですよ。 そして、最後。 先:出来れば、朝と夜に熱測ってね つ:? はーい 先:7度5分あって気付かないなら、ちゃんと数字にした方が良いから つ:…………は、はーい 先:まぁ、身体のだるさの基準は人それぞれだからね せんせい、だから、その顔は……!
さっき測ったら6度8分になってたので、行ける。(なにが)
|