【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2164] つみこ 2016年05月17日 (火) 21時50分 MAIL URL

大阪遠征まで二週間を切りました。つみきです。
すげぇどきどきします……そうだペーパー早く作らないと。既刊と一緒に搬入したいんだ……荷物は出来るだけ減らさねばね!
インテはもう……9年ぶりぐらい?になるので、どきどき感がより一層増しますよね。
大阪城へも行って来ます。たのしみです。

先週、みくことセーラームーン展へ行って来ました!な、感想。
 ・原画がとても美しい
 ・アニメのOPもEDも多分殆ど歌える気がするどうしようすごい懐かしい
 ・三つ子の魂百まで、という言葉は真理である
ブラックレディがすごく好きだったみくこと、ダークキングダムの終盤がものすごく好きだったつみきの、このぶれなさな。
ほんと三つ子の魂百までな。
とにかくみくこときゃっきゃしながら回ったんですけど、懐かしいものがたくさん並んでました。カードとか、グッズとか、私これ持ってるとかこれ買ってもらえなかったんだよねとか、むしろ今欲しいとか、企画立てた方の思惑通りな感じなんだろうなぁ(笑)
うまいと思います、もっとやってください。
そういえば、EDはタキシードミラージュがものすごい好きだったんだけど、あれは無印だっけ?Rかな。

セーラームーン展を見終え、欲しいなぁと思っていたポストカードも購入し、その後のことはノープランだったところへ、みくこがフルバの完全版が欲しいと仰るのであきはばらへゴー。
それでね、あそこ、ガンダムカフェあるじゃないですか。
丁度その前を通り掛かって、種のラバストのガチャを発見しましてね、しかも幼少アスキラがありましてね、そんなの発見したらやるしかないじゃないですか。
二人で大騒ぎしながらぐるぐる回したんですよ。
両替えまでしてぐるぐる回したんですよ。
4回ずつ、計8回まわして、二人とも幼少アスキラゲットしました奇跡が起きました。
正直、ディアッカとかムウさんが2個3個くると思ってた。
本命は絶対来ないと思ってたのに……大本命だよ……
もちろん、大騒ぎでした。
店員さんうるさくしてごめんなさい。でも仕方がなかったんです。

そのたっかいテンションのまま、お昼ご飯を食べるためにはとのジョナへ。
毎度毎度、お世話になっております。
原稿合宿の日程を決めたり色々話したはずなんですが、ぼんやりしてた記憶ばかりが蘇るのは何故だろう……(A.ぼんやりしていたから)
合宿たのしみです。

そして、みくことお別れして家に帰る途中のこと。
電車の中でこっそり原稿の推敲しようと思って紙とペンを出したら、突然目の前に立った人にとんとん紙を叩かれました。
何事かと思ったら、むまさんでした。
び、びっくりした……(待ち合わせはしていません)

むまさんといえば、この間ついったーで、カプの固定とか受けとか攻めとか、そんなのよりもカプの解釈違いとかキャラの解釈違いの方がよっぽど戦争起きる、みたいなツイートを見まして。
そういうものかーまぁうちはそんな大騒ぎするような解釈違いとか起こらないよなーとか、いつもの如く他人事のように思ってたんです。(カプが違おうと受け攻めが違おうと、別に構わない身内は基本的にいつも平和)
しかし、後で思い出した。
軽率にケンカを売ってくるむまさんの存在を。
もうね、ここ一年続く三日月さんへの解釈違いが、多分今までで一番深刻だから……
 む:おじいちゃんは要介護だよね
 つ:ちがう
 む:徘徊老人でしょ?
 つ:うん、分かった。むまさんちょっと黙ろう?
もしかして、私はむまさんをもっと怒っても良いのでは??(怒)

とりあえず、こういう話を見掛けた時は大体むまさんの顔が思い浮かびますし、誰かとこういう話になった時に一番初めに思い浮かべるのはむまさんの顔です。
本人がいないのに話題の中心の人になることが一番多いのがむまさんです。
みんなだいすきむまさん。

Number
Pass