|
肩も足も痛いです!つみきです! ゴールデンウィークはよく遊んだから……という理由ではなく、すぱこみの日が天気大荒れだったため荷物を肩に掛け長靴代わりのブーツ(ヒール)だったためなので、すごく……残念な感じ…… 後味残念なゴールデンウィークですが、2日ははは様と栃木まで藤棚を見にゆき、翌日いつかさんとご飯を食べるためそのまま群馬へゆき、4日すぱこみ参戦。 楽しかったです。疲れましたけど、楽しかったです。 しかし、ヒールはやっぱり向いていない……毎度痛感するけれど、本当に翌日に響く…… すぱこみがゴールデンウィークまっただなかで良かったです。 イベントの翌日がお休みってとても素晴らしい。
〜藤棚を見に行ったよ編〜 ・ぐーすか眠るはは様と並んで電車に揺られながら、いざ栃木へ(つみきはゲーム) ・やべぇホテルに地図忘れた!となるも、人の流れで目的地が分かる、観光地あるある ・何やら世界規模で人気の観光地らしい(ポスター情報) ・噂に違わぬ藤棚でした。とてもきれいでした ・大はしゃぎで園内をまわりながら写真をぱしぱし ・撮りながら、いつかこんな表紙で本作りたいな……と思う腐女子 ・花にあやまれ ・ライトアップも大変きれいでした ・夜景はあんまり上手に写真が撮れなかったので、心のアルバムにおさめました ・多分、すぐに消去されます(記憶力……) ・藤ソフトは謎の味でしたが甘くておいしかったです ・ホテルではは様と酒盛りをしました ・月9を視聴するはは様とゲームの続きに取り組むつみきとでは、盛り上がりに欠ける ・しかし本人たちはたのしい(ならよし)
〜いつかさんとご飯を食べるため群馬へ編〜 ・今日はいつかさんとこ行って来るので!と栃木ではは様とお別れ ・いつかさんと合流して美味しいおしゃれなカフェへ(パンケーキがおいしい) ・おいしいパンケーキを食べ、色がカラトドだったおしゃれなお茶を飲み、大満足ののち い:つみきさん、今日この後どうするの? つ:え?何もない…… い:え?早めに帰るとかないの? つ:いつかさんとご飯食べに来た。後はノープランだ! い:…………今、あつしの気持ちが分かった(真顔) ・突如、いつかさんがあつしくんの気持ちを理解(笑) ・ノープランだったつみきのために、急遽ドライブへ連れてってくれる一軍いつかさん ・運転しつつ一カラの話で盛り上がるいつかさんの隣で合いの手を打つつみき ・つみきは、とどちゃんの名前が出てくるとすかさずあつしくんの名前を出す係です ・おそまつさんED(トト子ちゃんver)を聞きながらひたすらつっこみをいれるいつみいつ ・そんな中で、果敢にあつしくんの名前を出していくつみき ・いつかさんはいちまつ兄さんの時に「良い声……」ってつっぷしてた ・伊香保温泉がものすごく混んでて足湯には入れなかったけど、楽しいドライブでした ・お夕飯まで一緒にいてくれたので、結局いつかさんと7時間ぐらいふたりきりでした ・にゃんせんせい、浮気じゃないけど、ごめんね??
〜アイツと会えたぜすぱこみ編〜 ・強風と雨の中、むまさんと二人でいざすぱこみへ ・会場に入る前には雨が止んでてラッキーと思いつつ、ヒールで来たことを激しく後悔 ・ヒールで歩きづらくとも懸命にお買い物 ・むまさんの欲しいものも頼まれてお買い物 ・はるかた姉さんから、春にお願いしていたものを受け取り幸せを噛み締める ・わさびのお菓子も美味しかったですいつもありがとうございます(ここで言うな) ・葵さんにもお会いしたけど、うっかり次のこと聞くの忘れた(今思い出した) ・のんびりフォロワーさんにお会いしたり何だりしていたら、まさかのみくこ登場 ・まさかの、みくこ登場(二度) ・すげぇびびった…… ・みくこがイベントにいるの久し振りに見た……
・折角みくこも来たので、一緒にはとのジョナへ(いつもどおり) ・ひたすら楽しかった楽しかったと連呼する三人 ・やっぱりイベントはいいね、楽しいね、という流れから参加しようぜ!?という方向へ つ:原稿合宿しよう……温泉行こうよ…… み:行きたいね…… む:……来年の春こみ つ:スパークあるだろって言ってんだろ!! ・そもそも、来年の春こみはまだ申込受付開始してない ・あと、むまさんは別に期間が長くても余裕はうまれない(ひどい言い草) ・とりあえず、なんやかやの末スパークに参加する方向で決着 (後日、みくこがネームを切り終わったと報告をくださったため、原稿合宿は決行の予定です)(めっちゃ早かった)(まじです)
〜二日に渡って共通のふるば編〜 ・いつかさんは由希くん派だった ・みくこは昔から色々こじらせて紫呉さん派だった ・むまさんも特にぶれることなくきさちゃんを愛していた ・つみきは夾くんか由希くんかという問いには由希くんと答える ・しかし、一番好きなのは勝也さんであると答える ・みんながはっとした顔で納得してた ・すごく……いち兄とでじゃぶる勝也さん……好きです ・敬語キャラの俺を選べよとか、最高以外に言葉があるの?? ・まぁとは言え、ふるばはみんな好き。片想いも両想いもこぞっておいしい ・ちなみに、そういえばとろこさんは紅葉くん派だったと記憶しています(何の情報だ)
というわけで、本当に楽しいゴールデンウィークでした。たのしかったな……
|