|
締め切りまであと二週間しかないことにぞっとしていますつみきです。 書いても書いても気に入らないし進まないしこれどうすんの!?って蒼褪めていますつみきです!!!(おちつけ) おちつけといえば、何かもう文章に落ち着きがない……ちょっと落ち着けよ……
閑話休題。
この間、いつかさんとおさじさんに会って来ました!ごはんも食べて来ました!たくさんおしゃべりもしてきました! おさじさんにはしばらく会ってなかったので、大変お久し振り。いつぶり?去年……去年のどこかで多分カラオケに行った時ぶり……多分……(わからない) 改めて年賀状びっくりしたって褒められたので、大変嬉しかったです。
おさじさんと暴れん坊将軍(平日毎朝暴れていらっしゃる上様)の話でとても盛り上がったんですが、恐らくかつてなくおさじさんと意見が一致するジャンルだなと思うんですよ。 おさじさんの言うことに100%頷くって、考えてみるとあんまりないのに、これに関しては全部「分かる!!」って頷いた気がする。 上様まじいけめんです。 おっきいわんこ系のいけめん。 じいとじゃれてる時の上様いけめんだけどすげぇかわいいんだよ……じいはやっぱり船越さんが好きです。あのじい、すごくかわいい。たまに何言ってるのか分かんないけど、それを含めてかわいい。 何故か暴れん坊将軍の話で盛り上がるアラサー 〜池袋でパスタを食べながら〜
デザート食べよう!っていう段階になりメニューを皆で覗き込みまして。 「苺とアイスクリームがうんぬんでどうのこうのなパブロバ」っていうデザートがあったんですけれども。(…)(そんなデザートはない)(あ、メレンゲだっけ) お:苺とナイトメア…………ん? つ:ナイトメア!? む:アイスクリーム(笑) お:……の、パブロフ……あれ、これパブロバだ!? つ:さらに違う(笑) 〜中略〜 つ:私パブロフにします い:どうしようかな……ティラミスにしようかな お:パブロフ気になる む:いちご…… お:おっ、いちご!?むまさんこれ行っちゃう!?(デザートピッツァ指差し) む:食べられません い:パブロフも気になるけど…… つ:一口食べる? お:むまさんはこれ?(デザートp略) む:パブロフで い:えっみんなパブロフなの!? つ:いつかさんも頼んでいいんだよ(笑)みんな一緒でも大丈夫だよ(笑) そして最終的に、全員パブロフ注文。 感想は、満場一致で『甘かった』 甘そうだからと一緒にお願いした紅茶やコーヒーは、何故か殆ど食べ終えた頃に持ってきてくださいました。 是非とも一緒に欲しかったです。いえ、美味しかったですよ。
あと、謎の話。 お:かっぱえびせん食べると、口唇持ってかれるよね つ:はい? お:口唇はがれて、血が出るよね む:出ないですよ つ:あっでも分かります。私、おにぎり食べてる時に お:おにぎり!? つ:お米に血が お:それ、梅干しじゃなくて? つ:鮭ですね む:生鮭でいいじゃん! つ:そんなこと言われても…… 冬の間はとくに毎日のように血の味がするおにぎりを食べてたんだけど、あれは一体何なのだろうね。
ご飯を食べ終えた後は、ケーブックスに寄り道したりおさじさんから突然のセクハラを受けたりしつつ駅に向かい、さようならをしました。 私は今もあのセクハラが何だったのかさっぱり分かっていません。 唐突過ぎて、怒ることも仕返しすることも出来なかったのが悔やまれますな……(悔やむなよ)
|