【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2153] つみこ 2016年01月28日 (木) 00時18分 MAIL URL

明日の帰り、めいとさんに行くか、それとも週末まで我慢するか。それが、問題だ。つみきです。
うたぷりは確か、明日だよね……?
そういえばはいきゅーのゲームももうすぐ発売なんだっけ??
本編はとりあえずさておくとして、おまけの方がすごく気になるんだよね……はいきゅーふぁいたーはまぁ分かるよ。
しかし、烏の家って、何をどうゲームにするの……?
あと、名探偵ぴかちゅうもすごく気になるので、私はとても忙しいです。

原稿中のお話。
前は、お休みの日に家から近いファミレスにこもることが多かったのですが、最近は仕事帰りに乗換駅付近にあるタリーズにお世話になることが多くなりました。
よく、平日に一時間ちょっとぐらいお世話になって帰ってきます。
そんなこんなで先週もお世話になったんですけれども。
ぽめらさん同伴だったんですが、丁度ひと段落しましてね……あ、ねた帳、と思って鞄から出したときに、うっかり落としてしまったんですよ。
あわあわと何でかものすごい慌てながら、拾おうと屈んだところで、トラブルが発生しました。
隣のテーブルに、思いっ切りおでこぶつけました。
ガンッて。
ガンッて。
なんかもう……ものすごい音がしました。
多分、すんごい痛かったんだけど、心情的にそれどころじゃない。それどころではないんだよ。
タイミングよくお隣には誰も座ってはいなかったものの、そのさらに隣にはお客さんがいらっしゃるわけで……一瞬で逃げたい気持ちが膨れ上がるものの、お茶飲み終わってないから立つに立てないし……
痛いし恥ずかしいしで、とにかくねた帳を拾ってお茶飲んで、何事もなかったかのような顔をして帰りました。

それが先週の金曜日ぐらいの出来事で、ちょっと触ったぐらいじゃもう痛くないけど、たまにじわっと痛いので、ほんと気を付けようなって思ってる(´・ω・`)
しばらくあそこのたりーずに行くのは止めようかなぁと思ったので、今日は近くのえくせるしおーるに行ってきました。(嘘ですたりーずが満席で入れなかっただけです)
ロイヤルミルクティーを飲むなら、たりーずが一番好きです。おいしい。

Number
Pass