【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2152] つみこ 2016年01月24日 (日) 23時16分 MAIL URL

イベントお疲れ様でした!つみきです!
BGMがはいすぴの主題歌から始まって、なんだか最初からクライマックスなイベントでした。好き!
本日は、はいきゅーの方でとろこさんと二人そっと参加してました。お手に取ってくださった方、ありがとうございました……!
いつかさんにもたくさん構っていただいたし、すっごい楽しみにしてるいちみかプチの主催さんにお会いしてひたすら頭を下げて、楽しみにしてますありがとうございますって重たいぐらいの愛を伝えて来たし、概ね満足です。
あと、いつかさんのあんみつ仲間のみしぇるさんともほんのりお話して、何でかむまさんについてのプレゼンをしました。プレゼン?いや、売り込めてはいないな……?

過激派の方はどうやらとても怖いらしい、という話から、身内に過激派はいないよね、小競り合いはたまにあるけどね〜という話になった結果。
 つ:むまさんが!軽率にケンカ売って来るんだよ!
 い:つみきさんが、ケンカ売ってんの!?って言ってるの何回か聞いた
 つ:うん、何回か言ってるね……
 い:三日月受けは分かんないんだよね、とか言ってたよね
 つ:言ってたね
 い:鶴丸も攻めだとか言ってくるし。私はいちつるだって言ってんのに
 つ:言ってた言ってた!(笑)
 い:ケンカするの面倒だから安清が幸せなら何でも良いって言うと、私もまんばちゃん
   が幸せなら何でも良いとか言うし
 つ:ケンカ吹っかけてくる割に、すぐどうでもよくなるんだよね
不参加なのに、何故か話題の中心にいるむまさん。
そんな話をしていたら、みしぇるさんに皆さん仲良さそうですねーって笑われました。
仲は……良いです……たまに、このやろうって喧嘩腰になってるだけで、別に怒ってはいないしこうしてねたにされるだけで……
昔私が虹赤はわかんないって言ったことをいつかさんは未だに根に持ってるし、高黒いいね!って盛り上がった翌週に会ったら宮地さんやばいちょう好きとか言い出したむまさんを私は未だに根に持っている。(笑い話)
でも、三日月受けは分からんって言ってたむまさんにいちみかは夫婦という認識を植え付けることに成功しているので、私としてはそれで十分。

とろこさんと過激派の方の気持ちを想像しようとしてたんだけど、逆かぷは苦手って言っても別に怒ることでもないしね?って首を傾げただけで終わってしまいました。
何の話かと言えば、最近(と言うよりアスキラ以降)好きカプが被らないけど別にツイッターブロックしたりしないし、仲良く旅行にも行くよ、という話です。
何なら、みくことすごく仲良くなったのはアスキラの時ではなかった。推しが違くても、友達は友達である。

アフターは、いつとろさんと、ススススイーツゥ!(@いちまつ兄さん)でした。
いつかさんが旦那様とご飯の約束をしてらしたので、じゃあお茶しましょ!ってことになったんだけど、まぁとりあえず今だからね。ススススイーツゥ!ってなるよね。
とろこさんが彼氏さんに今からススススイーツに行って来るって送り、いつかさんも旦那様にススススイーツに行って来ると送っていたので、本当にもう、松怖い(笑)すごいおもしろい(笑)
最終的に、二人で合唱始めるしね!こわいよね!何の宗教!?(笑)

ケーキを食べながら松話で盛り上がったり、堀清原稿の話になったり、むまさんはちゃんと締め切りに間に合うのか……とみんなで深刻な顔をしたり、いつかさんが去年経験した面倒くさい話に震えたりしました。
ツイッターだかラインだかのやり取りがすごく面倒くさい方がいらしたそうで、面倒くせぇなぁこの女って思ったらしいんですよ。
あまりにるんるんと「面倒くせぇなぁこの女」って言うものだから、とろこさん大爆笑。
しばらく、いいね!!(@いちまつ兄さん)って言いながら笑ってた。
正直、いつかさんに笑えばいいのか、とろこさんに笑えばいいのか分からなくなった。
何にしても、大変楽しゅうございました。

そういえば、この日記では私がすごく面白かったから強調したいんだよみたいなことが赤字だったり太字だったりで書き起こされているのですが、いつからか身内間でこの赤字になることを「MVPを取る」と表現されるようになっていました。
そのMVP、取って嬉しいか……?
分からないけどみんなが楽しそうなので、とりあえずもう少し記憶力に磨きを掛けたい。一日分の記憶がね……留め置けないんだよね……

Number
Pass