【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2151] つみこ 2016年01月07日 (木) 23時36分 MAIL URL

初稿に辿り着いた!!やった!!!つみきです!!!
締め切りまであと4日です推敲がんばりましょうつみきさん!!!

くだらない話 act1

お正月にお墓参りへ行った際、高速のサービスエリアに一旦停まったんですけれど、その時に「名物 とろまん」っていうのぼりを見つけたんですよ。
とろまんとはなんぞや??と思い、家族を巻き込んで食べたんです。
どうやらマグロが入っているらしいぞ、きっと美味しいに違いないね、とほくほくしながら購入して、食べたんです。
なんかね……おいしくないの。思ったよりも美味しくなくて、これは外れだったかな、みんなに悪いことしたかなって思ったんですよ。
残念だなーって思いながら食べかけのとろまんを見て、はっとしました。
とろまんとは、しいたけが入ってるやつだった……
どおりで!美味しくないと思ったよ!!!
はは様とかは普通に食べてました。
まずくないなら、良かったよね……しいたけが見えた瞬間、弟君に丸投げしました。苦笑いされました。

くだらない話 act2

先輩にお祝い事があったため、スタバにコーヒーアソートだか何だかを買いに行きました。
お花の類は他の方からたくさんもらってたし、スタバ信者だし、その辺が無難だろうと思ったのです。(実際、大変喜んでいただきました)
で、買いに行ったときにね、店員さんに贈り物ですか?と聞かれるわけですよ。
 つ:あ、そうなんです。ちょっと職場の先輩にお祝い事がありまして
 店:そうですかぁ、おめでとうございますとお伝えください
 つ:えっあっはいありがとうございます
 店:お客様はコーヒーお好きですか?
 つ:あ……すみません、私はコーヒー苦手でして……
 店:そうですかぁ
 つ:これを贈る先輩は、あの、大好きなんで!スタバの回し者みたいな人なんで!
 店:コーヒー豆のお試しパックをお配りしてるんですが、どうなさいますか?
 つ:出来れば一緒に入れてあげてくださいすみません!
 店:かしこまりました〜
つみきさんは少してんぱり過ぎです。
スタバに来ててコーヒー苦手ですって言うのは、こう……なんとなく憚られるものがありますよね。(しかし正直に言う)(うっかり取り繕ってたら、コーヒー豆二つ分もらうことになったんだろうか……)

ところで、兄者が来ません。
あと、予約していた薄い本も届きません。
和睦の道はないのでしょうか……

Number
Pass