【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2138] つみこ 2015年11月20日 (金) 21時26分 MAIL URL

職場のコンビニに、ボイスケアのど飴が入荷されたよ!つみきです。
のど飴の中で2番目に好きなのど飴なので、とても嬉しい。出来れば今後もコンスタントに入荷していただけると、私はなお嬉しい。良い顧客になるから……だからお願いします……

のど飴といえば。
先日、先輩が風邪をお召しになられたため、コンビニでのど飴をご購入なさいました。
龍角散ののど飴を買っていらしたので、うめのど飴派のつみきとしては「うわぁ……」と思いながらも、まぁ好みは人それぞれだもんなと思って黙っていたわけです。
隣から、うわまっず……!!という声が聞こえてくるまでは。
味を知ってて買ったのかと思ったら!(笑)どうも違ったそうで!!(笑)
曰く、普段あんまりのど飴なめないから適当に買ってきたとのこと。
まっず、なにこれまっず……って繰り返しながらなめるものだから、もうおかしくておかしくてなぁ(笑)
そこから周りの方々を巻き込んでのど飴は何が美味しいのかという話になり、うめのど飴派(味重視)と、龍角散のど飴派(効き目重視)の派閥争いが起こりました。
 うめ派:だって、龍角散美味しくないじゃないですか……
 龍角散派:でも効くよ?
 うめ派:効くんだろうなとは思うけど、それでもやだ……
子供か……!!!
とは思うものの、そもそものど飴は気休めに舐めているだけなので、美味しい方がいいじゃんっていう譲れぬ思いがあるのです……だって美味しくないんだよぅ……(結局そこ)
後日、先輩にうめのど飴を買って差し上げたところ、大層お気に召されたようで、めでたくうめのど飴派に転がりました。

ところで、本日はいつかさんとの10周年記念日です。
大変めでたいです。
10年……色々ありました……いつのことだか思い出せないぐらい、思い出がたくさん増えました(笑)
これからもどうぞよろしくお願いします^^(と、明日言いに行ってきます)
あと、住所間違ってたらしいから明日確認しよう……あて先はきちんと入力しようなつみきさん……

Number
Pass