|
むまさんと水戸へ行ってきました!(昨日)つみきです。 むまさんが、みっちゃん見たいから一緒に徳川ミュージアム行こうって言うので、別にいいよー付き合うよーっていう非常に軽いノリで水戸まで行ってきました。 ちょっと日帰りで水戸まで行ってきますって母様に話したら、は?って言われたけど。 とろこさんには、日帰り?元気だね……?って言われたけど。
水戸はとても自然が多かったです。白鳥がいたよ。すっごい大きくて、むまさんとぎゃあぎゃあ言った。本当にでかかった。あまりのでかさにすごいびびった……黒いのもいました。とてもアフラックでした。
で、そんな水戸の徳川ミュージアム。 当初の目的はみっちゃんだったわけですけれども。 正直、水戸黄門のドラマブースで一番テンションあがった…… やばいぐらいに上がったよね…… 幼少時代を時代劇で育ったつみき舐めんな。私が幼い頃よく見ていたテレビは、暴れん坊将軍・水戸黄門・遠山の金さんだ!!! アニメは実は殆ど見せてもらえなかったんだ!!! その中で見たアニメがせらむん・ドラゴンボール・アイアンリーガーっていう思い出。(同時期かどうかは知らないよ!覚えてないからね!) まぁそれは良いとしてですよ。 むまさんとドラマブース見ながら、やっぱり水戸黄門は三代目ですよねっていう話をしたりね。(丁度リアルタイムだったのが三代目だった) 佐野さんのあの優しいご尊顔が私は好きだった……助さんも格さんもやっぱり三代目がいいよ……とお写真を見ながらうんうん頷いたり。 しかも、展示してある台本はお銀さんと助さんの恋路がどうのこうの回ので、何なのこれ何でここぴんぽいんとで置いたん!?ってなるじゃん…… お銀さんと助さんは一体いつになったらくっつくのだろうこの恋は叶うんだろうかと幼心に思ったものですが、結局報われるところまではいかなかったですね。 それはそれでよし。
そして最後に、お土産ブースにて印籠ストラップを購入。 鈴が鳴る可愛い印籠ストラップ。 実家に帰って真っ先にしたこと:この紋所が目に入らぬかと母に突き付ける 弟君もおうちにいたので、とりあえず突き付けた。 おねえさんはしゃぎ過ぎです。
今年に入って本当に生きるの楽しいから、生きててよかった。でも、京都旅行もすぱーくも楽しみ過ぎて心臓持たない。
|