【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2130] つみこ 2015年07月15日 (水) 19時21分 MAIL URL

今年も無事にいっこ年を取りました。つみきです。
みんなにお祝いしてもらいました。
すごく楽しかったですし鼻眼鏡にものすごい驚かされたし笑ったし、これあげるって言われても困るからな!!?って散々拒否しました。(拒否ってる)
まぁ、全部先週のお話なんですけれども。
お手紙も届いたし、懺悔メールも届いたし、わたくしは果報者です^▽^
うれしいなぁ。覚えててもらえるのが本当にうれしいんだよなぁ。
職場の諸先輩方にもたくさんおめでとうって言われました。私の誕生日が何でか周囲に漏れ広がってました。びびる。いや、原因は分かってるんだ……人の誕生日をそんなに嬉々として言い触らすでないよ先輩……覚えててくれるのは嬉しいけど、大声で納豆納豆言うのはやめてください先輩。
覚えやすいのは!分かったから!!!!(世界の隅っこで蟠りを叫ぶ)

そういえば、職場に中々良い声をお持ちの方がいらっしゃるのですが、どうも誰かの声に似てるなぁと思ってたんですよね。聞いたことある系の声だなぁと。
今日、ようやく気が付きました。
はたのくんだ。あの声、はたのくんだ。ちょう似てる……!
しかしなぁ……半年同じ部屋にいて、何で今頃気付くかなぁ。
あんまり関わることのない方とは言え、もう少し早くても良かろうに……残念。半年間が勿体無い。

さらに職場のお話。
先輩と、後輩さんとで仕事を続ける上で何が大切かみたいな話になりまして。
やっぱり人間関係ですよねって後輩さんが仰るので、それが99ですよ(キリッ)って申し上げましたところ、先輩が爆笑なさいました。
笑い事じゃねぇんですよ先輩、それが99%なんですよ!
一生懸命訴えたんですが、やっぱり笑われました。
いやいやまじなんですって……私ちょう真剣なんですって……
まぁでもなんか先輩楽しそうだからいいや……と諦めました。それにしたって、そんなに笑うとこじゃないと思うの……なに、きりって顔が面白かったのかな……

あ、お茶がない。お茶を買いに行こう。

Number
Pass